Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Роман Дэна Брауна "Инферно" получил кино версию!

ИНФЕРНО (Inferno)

Кинолюбителей дождались экранизации очередного романа Дэна Брауна.

О чём он?

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

Дата выхода в прокат в России: 13 октября 2016 года

Дата выхода в прокат в США: 14 октября 2016 года

ПОДРОБНОСТИ:



Кино покажет новый вид командных единоборств по названию "Спарта"

19 августа в 20:00 за неделю до выхода в широкий прокат в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Питер-Радуга состоится премьера спортивной драмы «Спарта».

Специальный гость – режиссёр и актёр главной роли Николай Кудряшов.





Фильм «Спарта» рассказывает историю спортсмена Николая Кудряшова. Его жизнь меняется в один миг. Он только что завоевал титул чемпиона мира по боям без правил, его агент готовит выгодный контракт в Америке…В кулуарах спортивной арены Николай слышит оскорбительные слова друзей соперника о нем и его девушке. Из-за своей вспыльчивости, он ввязывается в драку. За причинение тяжелых телесных повреждений Николай оказывается на три года за решеткой.
После освобождения из тюрьмы бойца ждет разочарование: его форма уже не та и вернуться в команду уже не удается, его девушка ушла к нынешнему чемпиону. Но у Николая есть друзья, которые не оставят парня в беде. Неожиданно ему представляется еще один шанс вернуться в большой спорт, вместе со старыми верными товарищами он решает принять участие в чемпионате зрелищного вида единоборств «Спарта».

Новый вид командных единоборств «Спарта», который и дал название кинофильму, на самом деле существует не только на экране. Несколько лет назад Николай Кудряшов задумался о создании эффектного и зрелищного формата боев. Он вспомнил о знаменитом сражении во время греко-персидской войны в ущелье Фермопилы, которое спартанцы охраняли от персов. Во время боя место павшего воина занимал другой спартанец, стоявшей за первым. Именно это построение и было положено в основу нового вида единоборств «Спарта». Узкий ринг, на котором колонной по 4 человека с каждой стороны выстраиваются команды, получил название по имени исторического сражения – фермопил. Уже сейчас проводятся соревнования по «Спарте», и сразу после премьеры нового фильма пройдет первый чемпионат России по этому виду единоборств, который соберет 8 тысяч зрителей, специальным музыкальным гостем выступит Баста. Позже запланирован первый чемпионат мира по «Спарте». Фильм призван показать зрелищность этого вида спорта и стать первым представлением этих состязаний.



Создатели фильма уверены, что кинолента обязательно станет сюрпризом для поклонников единоборств и привлечет внимание к новому виду боев, и уже через год «Спарта» будет собирать стадионы преданных спортивных фанатов.

Производство: Россия, 2015-2016
Выход в прокат: 25 августа 2016
Режиссер: Николай Кудряшов
В ролях: Николай Кудряшов, Денис Никифоров, Ян Цапник, Владимир Епифанцев, Наталия Власова, Максим Коновалов, Андрей Семенов, Михаил Малютин, Александр Шлеменко
Жанр: Спортивная драма
Продолжительность: 85 мин.
Возрастные ограничения: 16+

Другая Джейн Остин

18 августа в прокат выходит новая экранизация Джейн Остин – «Любовь и дружба». Работа американского режиссера Уита Стиллмана уже успела собрать положительные отзывы солидных изданий. Но придется ли по вкусу комедия об английских нравах конца XVIII века массовому зрителю?

Редкий русский человек забредает в чащи английской классической литературы, если то ему, конечно, не предписано профессией. С Джейн Остин у нас больше знакомы по многочисленным экранизациям ее книг. К одной только «Гордости и предубеждению» кинематографические деятели обращались более 10 раз...

Заглянем на ПРЕДПРЕМЬЕРУ:



Красота порой приносит не только любовь, но и жгучую ненависть соперниц...

Закрытый пресс-показ провокационной, неоднозначной и вызвавшей бурю обсуждений на Каннском фестивале работы Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон» устроил портал КИНОАФИША.info в кинотеатре «Ленфильм».

Организаторы попытались передать всю специфику фильма. Кровавые сцены, конечно, никто не устраивал, но окунуться в мир модной индустрии помог модный показ агентства «Eva» и студия визажа «Noble», милые сотрудницы которой помогали создать неповторимый образ всем желающим девушкам и даже мужчинам. Ну а милый бариста угощал всех ароматным кофе. В такой гламурной, но душевной обстановке собрались журналисты и блогеры для просмотра нашумевшего кино.

ПОДРОБНОСТИ:



Идея этого поста исходит от Натальи Скорых!



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

«Это Питер, детка!» — художественный комедийный сериал. ПРЕМЬЕРА...

В пятницу 29 июля 2016 года в 19.00 в «Буквоеде» на Восстания состоится премьерный показ первой серии комедийного питерского интерактивного YouTube-сериала “Это Питер, детка!”.

После показа будут объявлены даты открытых кастингов, можно будет пообщаться со съемочной группой и актерами, а также стать участником проекта.

«Это Питер, детка!» — художественный комедийный сериал, действие которого разворачивается в 2016 году в городе на Неве.



ПОДРОБНОСТИ:

Идея этого поста исходит от pavelvag

Знакомая нам команда корабля "Энтерпрайз" снова в полёте!

В кинотеатре Москва прошел долгожданный вселенский пресс-показ культового блокбастера «Стартрек: Бесконечность».

Организатором мероприятия выступила КИНОАФИША.info





Заглянем на ПОКАЗ:



Идея этого поста исходит от Натальи Скорых!

Премьера "Спарты" ещё не состоялась, а фильм уже получил первую награду!

В Москве состоялась IV ежегодная Международная премия в области профессионального бокса «The Golden Gloves». Среди призеров награды оказался новый спортивный боевик «СПАРТА». На сцену за наградой поднялся исполнитель одной из ролей Максим Коновалов. Лента была признана лучшей в номинации «Премьера года». Премия «The Golden Gloves» была учреждена несколько лет назад известным российским промоутером Владимиром Хрюновым, и с тех пор лауреатами награды стали легенды мирового бокса Костя Цзю, Заб Джуда, Эвандер Холлифилд, Майкл Баффер, Калле Зауэрленд, Сергей Ковалев, Магомед Абдусаламов и многие другие.

В российский прокат фильм выходит 25 августа.





«Для нас большая честь, что жюри престижной боксерской премии отметило наш фильм, - говорит исполнитель главной роли Николай Кудряшов, - Эта награда популяризует бокс и боевые искусства, то же самое делаем и мы, создатели «Спарты». Надеюсь, наша лента понравится зрителям, и многие мальчишки найдут себя в спорте, станут заниматься и выступать в рамках нового вида единоборств «Спарта», о котором и снят наш фильм».



Картина «Спарта» рассказывает историю спортсмена Николая Кудряшова. Его жизнь меняется в один миг. Он только что завоевал титул чемпиона мира по боям без правил, его агент готовит выгодный контракт в Америке… В кулуарах спортивной арены Николай слышит оскорбительные слова друзей соперника о нем и его девушке. Из-за своей вспыльчивости, он ввязывается в драку. За причинение тяжелых телесных повреждений Николай оказывается на три года за решеткой. После освобождения из тюрьмы бойца ждет разочарование: его форма уже не та и вернуться в команду уже не удается, его девушка ушла к нынешнему чемпиону. Но у Николая есть друзья, которые не оставят парня в беде. Неожиданно ему представляется еще один шанс вернуться в большой спорт, вместе со старыми верными товарищами он решает принять участие в чемпионате нового командного направления контактных видов единоборств «Спарта».



Эти и другие фотографии доступны по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/DVxq/osCn7Ukzg



Я думаю, новые технологии сделали замечательное кино, которое стоит посмотреть!

И снова можно совершить захватывающее путешествие в джунгли к Маугли и его знакомым с детства друзьями!

И я думаю, что нас ожидает ещё более захватывающее зрелище: ведь технологии производства кино ушли далеко вперёд! Я весь в предвкушении...

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА

Режиссер Джон Фавро приглашает зрителей в рискованное путешествие по джунглям вместе с Маугли и его друзьями

Существует множество необыкновенных легенд о джунглях Индии.

Но нет более удивительной истории, чем история мальчика по имени Маугли…

~ Багира

«Книга джунглей» – это новый эпический приключенческий кинофильм о Маугли, человеческом детеныше, который вырос в семье волков. Становясь старше, Маугли узнает, что не все в джунглях ему рады. Грозный тигр Шерхан, когда-то раненый и обозленный на человека, клянется уничтожить того, в ком видит угрозу. Вынужденный покинуть свой дом, Маугли отправляется в увлекательное путешествие вместе со строгим наставником пантерой Багирой и веселым медведем Балу, чтобы после всех приключений лучше познать самого себя. По дороге Маугли встречает других обитателей джунглей, - например, обладателя зачаровывающего голоса и гипнотизирующего взгляда, питона Каа, чей человеческого детеныша, или льстивого короля обезьян Луи.

Основанная на рассказах Редьярда Киплинга и вдохновленная классическим анимационным фильмом Disney, картина «Книга джунглей» показывает знакомых с детства персонажей абсолютно по-новому. «Мы с уважением отнеслись к произведению Киплинга с его почти мифическими историями, добавив большей напряженности фильму, - рассказывает режиссер Джон Фавро. – Но мы также оставили место для самых запоминающихся сцен из мультфильма 1967-го года и попытались сохранить очаровательные мелочи, памятные зрителям с тех пор».

Кинематографисты использовали новейшие технологии, чтобы рассказать историю по-современному, так, чтобы у зрителей возникал эффект присутствия. Игра актеров происходит на фоне декораций, созданных при помощи компьютерной графики и при участии необычных фотореалистичных животных, которых художники стилизовали, чтобы поднять сюжет на новый уровень. «Книга джунглей» - это универсальная история о взрослении, которая близка и понятна любому, - считает Бригхэм Тейлор. – Уолт рассказал ее, используя традиционную рисованную анимацию, а теперь с новыми технологиями мы можем оживить этих персонажей, сделать их фотореалистичными и перенести в джунгли настоящего мальчика. Мы не смогли устоять перед возможностью переснять это произведение, используя современные спецэффекты».

По словам Фавро, тут главное – история. «Я считаю, что фильмы должны вызывать у зрителей эмоции, - говорит режиссер. – Зрелище ничего не значит, если зрители не сопереживают героям. В каждой истории должен быть гуманизм, эмоции и развитие характеров, а также юмор. И все это должно быть представлено так, чтобы не выдавать заранее всю задумку авторов. В фильме есть моменты, когда зрители будут от волнения впиваться в подлокотники кресел, думая: «Что же случится дальше с этим мальчиком?»

Новичок Нил Сетхи играет единственного человека в фильме – самого Маугли. Сетхи сейчас 11 лет. Его выбрали из тысяч детей, которые проходили прослушивание на роль в процессе поисков актера по всему миру. Звездный состав фильма представлен такими актерами, как Билл Мюррей («Трудности перевода»), который озвучил Балу, Бен Кингсли («Уроки вождения», «Прогулка»), чьим голосом говорит Багира, Идрис Эльба («Стартрек 3») – голос Шерхана, и Лупита Нионго («12 лет рабства», «Звёздные Войны: Пробуждение Cилы»), подарившая свой голос матери-волчице Ракше. Скарлетт Йоханссон («Мстители: Эра Альтрона») оживила змею Каа, Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие») говорит за волка-вожака Акелу, а Кристофер Уокен («Охотник на оленей») одолжил свой звездный голос Королю Луи.

Режиссер Джон Фавро («Железный человек», «Железный человек 2», «Повар на колесах») снимал «Книгу джунглей» по сценарию Джастина Маркса («Лучший стрелок 2», телефильм «Перемотка»). Продюсерами стали Фавро и Бригхэм Тейлор (исполнительный продюсер фильмов «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Земля будущего»). Исполнительные продюсеры картины: Карен Гилкрайст («Повар на колесах»), Питер М. Тобьянсен («Алиса в Стране чудес») и Молли Аллен («Повар на колесах»). Для создания реалистичных индийских джунглей и оживления зверей была собрана звездная команда художников, включая помощника режиссера по спецэффектам Роба Легато, занимавшегося созданием виртуального мира в «Аватаре», получившего Оскар за работу над «Хранителем Времени» и «Титаником» и номинированного на Оскар за «Аполлон 13».

Анимацией в картине занимался обладатель Оскара Энди Джонс («Аватар», «Война миров Z» и «Я, робот»). Билл Поуп («Матрица», «Человек-Паук 2») занял место оператора, а Кристофер Гласс («Артур Ньюман») – художника-постановщика. Лаура Джин Шеннон («Повар на колесах», «Железный человек», «Эльф») занималась костюмами, а Марк Ливолси («Спасти мистера Бэнкса», «Дьявол носит «Prada», «Невидимая сторона») - монтажом. Звуковая дорожка к фильму создана обладателем Эмми и номинантом на Оскар, награды BAFTA и Энни Джоном Дебни («Эльф», «Железный человек 2»). Премьера «Книги джунглей» в кинотеатрах в формате 3D состоится 7 апреля 2016 года.


Добро пожаловать в джунгли

Любимая читателями во всем мире история человеческого

детеныша Маугли тронет сердца нового поколения

Это путь Маугли. Это путь Балу. Это наш путь. Мы поступаем именно так”.

~ Балу

Герои и рассказы в «Книге джунглей» нашли путь к сердцам людей во всем мире. Родившийся в Бомбее английский писатель Редьярд Киплинг признался в любви к Индии, написав в 1894 году «Книгу джунглей», за которой последовала «Вторая Книга джунглей» в 1895 году. Хотя эти произведения с их ярко описанной природой и говорящими животными считаются детскими, их с удовольствием читали и взрослые. Часто именно благодаря этим книгам люди впервые знакомились с Индией. Киплинг, который писал свои рассказы, осев с семьей в Вермонте, выпустил еще несколько книг и сборников рассказов и в итоге в возрасте 32 лет стал самым высокооплачиваемым писателем в мире. В 1907 году он получил Нобелевскую премию по литературе.

Collapse )

"Герой", где в главной роли Дима Билан, покажут в СПб на пять дней раньше, нежели в стране!

31 марта в прокат выходит новый российский фильм «Герой» с Димой Биланом в главной роли. Это дебютная работа артиста в полнометражной картине.

Фильм основан на реальных событиях, рассказывает о великой любви княжны и ротмистра в эпоху тяжелейших для страны событий, затрагивает один из самых трагических периодов российской истории — Первую Мировую и Гражданскую войны. Зритель увидит сцены знаменитого Ледяного похода генерала Корнилова, революционный Петербург, Францию и Кубань начала XX века.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ:



В списке из из 800 самых лучших фильмов в истории мирового кино есть и наши!

Отечественные деятели от искусства, после контрреволюции в 1991 году кардинально сменили свою социальную роль, променяв служение народу на прислуживание кинобуржуям. И после такого кульбита начали изрыгать на общественность отходы своих рвений уподобиться своим западным коллегам. Экраны заполонили девятые роты, цитадели и левиафаны. Но пока Михалковы, Бондарчуки, Звягинцевы продают свой божий дар за яичницу Оскара, советское наследие в зарубежных ВУЗах для элиты получает все более высокую оценку:
Более 20 отечественных кинолент вошли в список обязательно рекомендуемых Гарвардским университетом. Перечень составлен для претендентов на кандидатскую степень в киноведении.

Общий список состоит из 800 самых лучших фильмов в истории мирового кино и включает как художественные, так и документальные ленты. Отдельными перечнями в нем выделены повествовательные фильмы, документальные фильмы, анимация, и экспериментальное, авангардное, артхаусное и андеграундное кино.

В список Гарварда вошли следующие отечественные художественные фильмы:
«По закону», 1926, СССР. Лев Кулешов.
«Киноглаз», 1924, СССР. Дзига Вертов.
«Броненосец «Потемкин», 1925, СССР. Сергей Эйзенштейн.
«Мать», 1926, СССР. Всеволод Пудовкин.
«Конец Санкт-Петербурга», 1927, СССР. Всеволод Пудовкин.
«Земля», 1930, СССР. Александр Довженко.
«Александр Невский», 1938, СССР. Сергей Эйзенштейн.
«Иван Грозный», 1 серия, 1944, СССР. Сергей Эйзенштейн.
«Летят журавли», 1957, СССР. Михаил Калатозов.
«Баллада о солдате», 1959, СССР. Григорий Чухрай.
«Тени забытых предков», 1964, СССР. Сергей Параджанов.
«Андрей Рублев», 1966, СССР. Андрей Тарковский.
«Война и мир», 1967, СССР. Сергей Бондарчук.
«Цвет граната», 1969, СССР. Сергей Параджанов.
«Король Лир», 1970, СССР. Григорий Козинцев.
«Восхождение», 1976, СССР. Лариса Шепитько.
«Ностальгия», 1983, Италия-СССР. Андрей Тарковский.
«Русский ковчег», 2002, Россия. Александр Сокуров.
А также документальные фильмы:
«Человек с киноаппаратом», 1928, СССР. Дзига Вертов.
«Турксиб», 1929, СССР. Виктор Турин.
«Обыкновенный фашизм», 1965, СССР. Михаил Ромм.
Советская культура, ее высокий взлет – это один самых неопровержимых доказательств историчности советского проекта, его гуманизма(несмотря на драматическую советскую историю).
Советская власть сразу отдала народу культуру, до этого принадлежавшую господскому сословию, тем самым сделав народ господином.
Западные специалисты, включив в список двадцатку советских фильмов, тем самым признали уровень этих кинолент, а также и самой советской культуры.

Этот пост появился благодаря Катерине Сподарцовой.