Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Мои твиты

  • Сб, 06:41: Известный блогер рассказал, что нужно для того, чтобы создать уютную атмосферу для желанных гостей в своём ЖЖ http://t.co/PH2jW91V
  • Сб, 07:51: Открытый чемпионат Австралии: Мария Шарапова вышла в 1/8 финала
  • Сб, 12:23: АвтоВАЗ отзовет все Lada Granta http://t.co/vQAXQAEM

Вниманию питерских автомобилистов!!!

В городе на Неве повысились ставки за землю, занятую под автостоянки. В этом нет ничего странного, за исключением поведения большинства владельцев именно этих автостоянок, которые под сурдинку стали несоразмерно городскому повышению увеличивать тарифы. Мол, коснись что, и претензии клиентов можно плавно перевести на Смольный. А мы здесь ни при чём!

Но тут прозвучал властный ответ. Привожу его дословно:

ПОЗИЦИЯ Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) по поводу повышения цен для автолюбителей на услуги открытых автостоянок

В период с 18 по 19 января в ряде средств массовой информации были опубликованы заявления арендаторов – владельцев открытых автостоянок на территории города, что в связи с повышением стоимости аренды земли плата за место на стоянке планируется увеличить до 5 тысяч рублей. Сейчас средняя цена по городу за машиноместо на открытой стоянке варьируется от 2 до 3,5 тысяч рублей в месяц.

Председатель КУГИ Игорь Метельский выступает с резкой критикой в адрес владельцев автостоянок, заявляющих о повышении цены для автовладельцев, и называет такие заявления спекуляцией. До января 2010 года арендные отчисления в бюджет Санкт-Петербурга составляли 5-6% от заработка этого вида бизнеса. С 1 января арендные ставки возросли и достигнут 8-10% от прибыли.

Пример. Автостоянка в 5000 кв.метров на 250 мест. Арендная плата до 1 января составляла 25 000 рублей в месяц, то есть 100 рублей с одного машиноместа. С 1 января арендные платежи будут расти поквартально и через три года возрастут до 30 тысяч рублей, а максимальные отчисления с одного парковочного места составят 170 – 200 рублей с одного места.
С целью предотвращения необоснованного повышения цен на услуги автостоянок под предлогом завышенной аренды с 20 января 2010 года в КУГИ действует горячая линия 576-23-60, на которой можно оставить сообщения о фактах резкого повышения цен на открытых автостоянках. Также, жалобы можно оставлять на сайте Комитета www.commim.spb.ru. 
Руководство КУГИ особо подчеркивает недопустимость спекуляции городской землей и будет жестко пресекать подобные факты. Действующим законодательством предусмотрен эффективный механизм воздействия в случаях обнаружения подобных фактов.

Так что, мужики, у нас есть все основания бороться с таким произволом владельцев этих автостоянок!



В городе появился новый способ угона автомобилей

Как пояснил председатель Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов, уже есть достаточно много случаев угона машин по новой методике, сообщает "Мой район".

К примеру, автовладелец утром выходит из дома, заводит машину, и начинает чистить ее от снега. В это самое время у автомобиля "случайно" закрываются двери. Пока хозяин уходит домой за вторым комплектом ключей, машину угоняют.

По словам Александра Холодова, удалось выяснить, что схема такого угона примерно следующая:

Утром преступники поджидают жертву, которая положит сумку в автомобиль (во всех случаях, угоняли именно машины вместе с документами). Далее:

    * При снятии автомобиля с охраны, сканируют код брелока.
    * Ждут, когда хозяин заведёт автомобиль
    * Затем, когда владелец авто вышел и отвлекся, блокируют двери при помощи сканера
    * Ждут, когда хозяин уйдет
    * Открывают двери тем же сканером
    * Угоняют автомобиль.

Весомое подспорье для угонщиков - наличие документов на автомобиль. Не исключено, что в ряде случаев угонщик не пользуется сканером, а незаметно проникает в автомобиль и садится на заднее сидение, закрывая машину изнутри.

Как отмечают представители "Комитета по защите прав автомобилистов", следует обратите внимание на то, что в подавляющем большинстве страховых компаний (по риску КАСКО) такой угон не считается страховым случаем, так как документы и ключи находились в авто.

Во всех известных случаях подобных угонов, машины имели полис КАСКО, и документы хозяин автомобиля оставлял в автомобиле. Однозначные выводы пока делать рано, но можно предположить, что угонщики перед совершением преступления проводят "разведку".