borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

В деревне Новое Девяткино открыт памятник героям войны

В деревне Новое Девяткино Всеволожского района прошла торжественная церемония открытия памятника «Павшим в боях с фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Выступавшая на открытии заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Журова сказала, что это символично, что памятник не случайно поставлен напротив молодежного клуба. Это значит, что связь поколений не прерывается, и потомки победителей всегда будут помнить об этой Великой Победе. И действительно, учащиеся Новодевяткинской средней школы №1 принимали самое активное участие в церемонии. Учащиеся старших классов стояли в почетном карауле, а младшие – дарили цветы и поздравляли ветеранов, пришедших на праздник.

Участник штурма Берлина и освобождения Праги, житель Нового Девяткино Григорий Рухленко в своем приветственном слове отметил, что хорошо было бы, чтобы у каждого муниципального образования были такие памятники. «Нам в силу возраста уже тяжело выезжать в традиционные места празднования Дня Победы, - сказал он, - поэтому должно быть такое место в районе, куда мы можем прийти и почтить память наших товарищей».

После открытия памятника, к ногам бронзового солдата жители деревни и почетные гости возложили венки и цветы.

Завершилась церемония небольшим парадом. Рота почетного караула, учащиеся новодевяткинской школы и кадетских классов прошли, чеканя шаг, перед ветеранами и новым мемориалом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments