borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Картинки с выставкаи "оживающих" при помощи компьютера

Выставка рисованых и живых картин открылась сегодня в Российской академии художеств. Их автор - петербургский мастер Иван Славинский. Представив на суд москвичей свою персональную экспозицию, он позаботился о ее суперсовременном интерактивном сопровождении. В залах на Пречистенке разместилось 30 картин известного петербуржца. В их числе и огромное монументальное полотно размером 3 на 4 метра "Возвращение бумеранга", давшее название всей экспозиции.

Как и на любой художественной выставке, эти работы можно рассматривать традиционным способом, а можно "оживить", то есть с помощью компьютерных технологий совершить путешествие в картину и стать непосредственным участником запечатленных на ней событий, передает ИТАР-ТАСС.

Предлагая посетителям выставки как бы вступить в соавторство, художник между тем преследует высокую цель - привлечь, в основном, молодежную аудиторию, в которой больше всего компьютерных пользователей, к одному из классических видов искусств - к живописи, сделав акцент на том, что создание художественных произведений чрезвычайно увлекательный процесс.

Иван Славинский - коренной петербуржец. Он родился в Ленинграде в 1968 году. Дар живописца ему достался в наследство от отца - заслуженного художника России Дмитрия Обозненко. Сейчас его профессиональный стаж насчитывает уже более 20 лет. Первая персональная выставка состоялась в родном Санкт-Петербурге в 1991 году.

Затем он некоторое время работал за рубежом, выставлялся в Ирландии и Швеции, Франции и Голландии. В 2007 году в Петербурге открылась частная галерея, носящая имя Ивана Славинского. В ней развернута постоянная экспозиция работ художника.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments