borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Запесоцкий ответит за оскорбления СМИ

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился в Законодательные органы с предложением выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в правовые акты. Как сообщается в официальном обращении Союза журналистов в четверг, 29 февраля, это необходимо для того, чтобы повысить защищенность СМИ от посягательств на свободу распространения информации, пишет БИА.

Кроме того, Союз журналистов направил заявление в надзорные органы с просьбой дать оценку оскорбительным высказываниям ректора Гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого в отношении медиа-сообщества.

В обращение говорится, что до сих пор Союз журналистов сдержанно реагировал на внеслужебную деятельность А.Запесоцкого исключительно из-за нежелания популяризировать его имя. Однако попытки дискредитировать СМИ в сегодняшней непростой ситуации представляются особо опасными и чреватыми тяжелыми последствиями для страны в целом, убеждены в Союзе журналистов.

В Союзе журналистов напомнили, что А.Запесоцкий не раз негативно высказывался о прессе. Ему принадлежат слова: «С моей точки зрения, типичный петербургский журналист нагл, необразован, ленив и продажен. Он врет своей аудитории потому, что за ложь заплатили, или потому, что не заплатили за правду... Журналист врет, чтобы прославиться, чтобы потешить свое тщеславие, возвыситься над всем миром...».

Кроме того, количество тяжб А.Запесоцкого и возглавляемого им вуза со СМИ исчисляется десятками. Одним из последних дел стало разбирательство в результате размещения на сайте радиостанции «Эхо Петербурга» статьи «Конфликт с участием ректора Гуманитарного университета профсоюзов А.Запесоцкого разворачивается в Лисьем Носу под Петербургом».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments