borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Ленобласть: партии и власть налаживают сотрудничество

Сегодня в Доме правительства состоялась встреча губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с представителями отделений политических партий, действующих на территории региона.

Во встрече приняли участие представители семи партий – «Единой России», ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ, «Правое дело» и «Патриоты России» (четыре из них представлены в Законодательном собрании Ленинградской области).

Валерий Сердюков предложил обсудить вопросы взаимодействия региональных властей и политических партий в связи с повесткой дня недавнего заседания Государственного совета России. Губернатор призвал представителей партий высказаться о формах их участия в модернизации экономики и других сфер жизни Ленинградской области, включая создание регионального кадрового резерва. 

«Нам нужно выработать четкую систему взаимодействия с политическими партиями, учета их мнений и предложений по самому широкому кругу вопросов социально-экономического развития, обмена информацией, обратной связи», - отметил Валерий Сердюков.

Губернатор предложил создать консультативный совет из представителей партий, которые смогут принимать участие в заседаниях правительства Ленинградской области, и представил собравшимся своего советника по работе с политическими партиями Руслана Нехая.

Кроме того, Валерий Сердюков проинформировал собравшихся, что подготовлен и вскоре будет рассмотрен правительством проект областного закона «О гарантиях равного освещения в уполномоченных средствах массовой информации деятельности политических партий, представленных в Законодательном собрании Ленинградской области».

В ходе состоявшейся дискуссии обсуждался широкий круг вопросов, касающихся проведения торжеств, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, обеспечения жильем ветеранов, совершенствования избирательной системы, экологической безопасности, социально-экономических проблем области в целом и конкретных муниципальных образований в частности, тарифной политики, задолженности в сфере ЖКХ и многие другие.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments