borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

«Нет свободы… слуха»

Наш собственный корреспондент Анна ЮДАШКИНА передает из Москвы.

 13 января, в День российской печати в Москве, в центральном Доме журналиста начал свою работу первый национальный Медиафорум, который завершится 12 февраля, но будет проходить с небольшими перерывами.
Форум организован совместно с Международной федерацией журналистов, которую возглавляет Генеральный секретарь Айден Уайт.
Открыл Медиафорум и поздравил всех с праздником – Всеволод Богданов, председатель Союза журналистов России. В своем выступлении «Проблемы доверия СМИ в обществе», он обозначил самую важную тему форума – о том, что люди, уставшие от всего слышимого вокруг, перестают доверять прессе.
Айден Уайт в своем выступлении  «Говорить только правду», заметил, что сейчас журналистика на перепутье. Убитые журналисты, а их на планете за последние 10 лет уже более тысячи, уже ничего не скажут, а тех, кто в действии плохо слышат  - о чем бы они не писали. Во многих странах закрываются газеты и журналы – они не востребованы читателями. Для нас – это особый кризис. Значит, демократия не нужна? Или нужно искать новые источники её поддержки. Например, правительства вкладывают финансы в культурные проекты, некоторые спонсоры - тоже, а кто будет заниматься демократической прессой? 


ПОДРОБНОСТИ:

Всеволод Богданов 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments