borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

У The Washington Times пропал один кит из трех!

Когда  почти сорок лет назад, когда я учился на факультете журналистики ЛГУ, там бытовала такая фраза, что западный газетный  читатель клюет на ТРИ «С» - Спорт, Секс, Сенсацию!!!

Мы даже издавали шутливую рукописную газету, которая так и называлась «ССС». Поэтому эта заметка повергла меня в изумление. Как это американские издатели решились отказаться от одного из трех китов конкурентноспособности их газетного мира!

 А вот это сообщение:

Газета The Washington Times перестанет публиковать материалы спортивной тематики в соответствующей рубрике. Как сообщает AFP, последний номер газеты с материалами о спорте выйдет в пятницу, 1 января.

Упразднение спортивного отдела редакции The Washington Times пройдет в рамках масштабного сокращения штата, о котором газета объявляла в начале декабря. Тогда сообщалось, что под сокращение попадут 40 процентов сотрудников издания, каждый из которых получит уведомление об увольнении в течение 60 дней с момента объявления.

В среду, 30 декабря, сообщает AFP, уведомления об увольнении получили журналисты спортивного отдела редакции.

"Конец спортивной рубрике [The Washington] Times. Позаботьтесь о том, чтобы аннулировать подписку с пятницы", - пишет в своем микроблоге на Twitter спортивный корреспондент газеты Райан О'Хэллоран (Ryan O'Halloran).

В ноябре у The Washington Times полностью сменилось руководство, однако издание продолжает находиться в затруднительном финансовом положении. Помимо массовых сокращений, газета объявляла о прекращении публикации воскресных выпусков, а также о повышении цены на свои ежедневные выпуски.

Ну, а что из этого выйдет, посмотрим. Я буду следить за этим особо, ибо меня, как профессионала, интересуют все веяния развития современной прессы…

По мере возможности, дорогие мои читатели, буду сообщать вам.

И с Наступившим!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments