borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

ПОСЛЕДНИЙ УЖИН ДЛЯ ТРЕХ РАЙОНОВ

Акция "Мандаринка и тушенка"

29 декабря 2009

 Стоянка автобуса в 19-30: по адресу Кантемировский пр. д 37 (напротив)
 Стоянка автобуса в 22-00 по адресу: Коломяжский пр. 4А

Последним может стать праздничный ужин для бездомных трех районов Петербурга. В канун Нового года волонтеры мобильного проекта срочной помощи "Ночлежки"  проводят традиционную новогоднюю  акцию "Мандаринка и тушенка". В этот день в меню: суп, каша, хлеб, чай и сладкие булочки. Каждый пришедший к "Ночному автобусу" также получит  новогодний подарок с мандаринами, консервами, чаем и печеньем. Часть продуктовых подарков собрана горожанами - участниками фестиваля "Добрый Питер".
 
Где в следующем году будут получать горячую еду бездомные, живущие в южных  районах города , не известно. У "Ночлежки" нет средств, чтобы  запустить южный маршрут "Ночного автобуса" в 2010 году. А это значит, что более сотни бездомных граждан окажуться без консультации социального работника, помощи медсестры, без тарелки горячего супа - часто единственной за весь день. Проблемы с финансированием  одного из автобусов общественной организации возникли  в конце 2008 года. Трудности удавалось  преодолеть при поддержке Комитета по социальной политике, Комитета  и молодежной политике и взаимодествию с общественными организациями поддержке районных Администраций города, поддержке предпринимателей, петербуржцев, Диаконии Гамбурга и Ассоциации "Швейцарской солидарности с "Ночлежкой".
 
Чтобы продолжить работу автобуса "Ночлежке" нужна помощь. Любой может поддержать проект, пожертвовав деньги через "Уникассу" или перечислив их на счет организации.

Рыжкова Виктория 8 911 838 42 68
На событии: Андрей Чапаев 8 901 310 53 42



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments