borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Службы теряю бдительность?!

В пятницу пассажир прибывшего из Амстердама в Детройт (штат Мичиган) рейса авиакомпании «Дельта» был задержан после того, как безуспешно попытался устроить взрыв на борту лайнера. По информации американских СМИ, пассажирам показалось, что он пытается поджечь петарду, однако впоследствии оказалось, что речь шла о взрывном устройстве, которое, к счастью, не сработало. 
По случаю этого инцидента  Владимир Соловьев в своем блоге на мейл.ру задает шесть вопросов вопросов.
Что он пронес на борт?
В чем?
Куда смотрели во время досмотра в аэропорту?
Как это можно было принять за фейерверк?
Служба безопасности аэропорта что курила во время смены?
После одного похожего случая в самолете, всех до сих пор заставляют ботинки снимать, что теперь прикажете снять?

Мое мнение такое?
У них постепенно запал на контроль ослабевает. Это нормальное человеческое качество! Нельзя же всю жизнь жить в состоянии бдительности и постоянной боевой готовности. Не дай бог, ОЧЕРЕДНОЙ теракт, как все службы тут же встрепенутся и буду снова начеку! 
Так и у нас, все власти, лягнутые хромой лошадью, сейчас бросились проверять пожарную безопасность. Практика показывает, что это рвение будет ослабевать, ослабевать, ослабевать, ослабевать... Пока наши власти не лягнет так кроваво очередное животное!!! Помните какое проверочное рвение по всей стране было, когда в первый раз живьем сгорели старики в доме престарелых. Был проверочный ажиотаж! Но и были потом регулярные сообщения по ТВ о ЧП в таких заведениях в разных концах страны! В Коми... В Краснодарском крае...
А вот какими средствами, не очередными жертвами (!) естественно, поддерживать постоянную бдительность, право, не знаю. У кого какие есть предложения? И дай бог нам проскочить эти новогодние каникулы без потерь, людских и материальных!
Всех с Наступающим!
 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments