borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Звезды Мариинского балета – в Германии

МАРИИНСКИЙ   Наш собственный корреспондент в Германии Вениамин Ясногородский передает из Баден-Бадена
 

С 18 по 28 декабря пройдут традиционные зимние гастроли балета Мариинского театра в Германии. Звезды Мариинского балета выйдут в своих коронных партиях.

На сцене Театра-на-Пфалцбау (Theater-im-Pfalzbau) в Людвигсхафене и в знаменитом зале Фестшпильхаус (Festspielhaus) в Баден-Бадене труппа Мариинки покажет свои лучшие балеты «Сильфида», «Лебединое озеро», также специально в программу предрождественских гастролей включен балет «Щелкунчик», а завершится тур грандиозным гала-концертом. 
Начнутся гастроли на сцене Театра-на-Пфалцбау (Theater-im-Pfalzbau) в Людвигсхафене балетом «Щелкунчик», 18 декабря главные партии исполнят Алина Сомова и Владимир Шкляров, в спектакле 19 декабря участвуют Евгения Образцова и Антон Корсаков. 
Затем труппа переезжает в Баден-Баден, где вечером 22 декабря в балете «Щелкунчик» на сцену выйдут Алина Сомова в паре с Евгением Иванченко. На следующий день 23 декабря публике будет показана жемчужина коллекции Мариинских балетов – «Лебединое озеро», главные партии исполнят Виктория Терёшкина и Владимир Шкляров. 
25 декабря зрители смогут увидеть сразу два спектакля «Лебединое озеро»: утром партию Одетты-Одиллии станцует Екатерина Кондаурова, а партию Принца – Евгений Иванченко. В вечернем спектакле в этих ролях предстанут Ульяна Лопаткина и Данила Корсунцев. 26 декабря снова будет показан «Щелкунчик», в заглавных партиях выйдут Денис и Анастасия Матвиенко. 27 декабря в афише – «Сильфида» с Евгенией Образцовой и Леонидом Сарафановым. 
Под занавес гастролей 28 декабря состоится гала-концерт с участием всех звезд Мариинского балета, в программе – Дивертисмент из лучших балетных номеров, а также «В ночи» в хореографии Дж. Роббинса и «Тема с вариациями» в хореографии Дж. Баланчина.

Расписание гастролей:

http://www.theater-im-pfalzbau.de

http://www.festspielhaus.de




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments