borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:

Специалисты молодежной политики против экстремизма


Специалисты сферы молодежной политики повысили квалификацию в сфере межкультурного воспитания и профилактики экстремизма

В Центре «КОНТАКТ» завершились курсы повышения квалификации специалистов учреждений по делам молодежи на тему: «Принципы и методы работы в области межкультурного воспитания, внедрение педагогических методик бесконфликтного общения, направленных на профилактику экстремизма».

Программа занятий была рассчитана на 72 часа и включила теоретическую и практическую части (тренинги и семинары). Участники получили новые знания в сфере профилактики ксенофобии и экстремизма, освоили интерактивные технологии, познакомились с основами межэтнической коммуникации.

В ходе практических работ – выявили проблемы и перспективы межэтнической коммуникации на основе полученных результатов социологических исследований, проведенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Обозначили перечень арт-терапевтических методик, их применение и возможности в профилактике экстремистских взглядов в молодежной среде.

Для проведения курсов Учебно-методический центр учреждения использовал профессиональную онлайн-площадку, которая позволила не только всесторонне проводить обучение, но и осуществлять контроль присутствия участников на занятиях и качественно провести итоговую аттестацию. Она прошла по окончанию курсов в форме тестирования. 121 специалист получит соответствующие дипломы от Центра «КОНТАКТ» о повышении квалификации.

«Впервые попробовала дистанционную форму обучения. Это, конечно, еще более самостоятельный процесс даже по сравнению с заочным. «Плюсы» – без сомнения содержательная наполненность курсов, оптимальное сочетание лекционного и практического материалов и потрясающая эрудиция, и профессионализм преподавателей. Лекционные материалы подвигали на углубление темы в самостоятельном режиме исследования и непременной трансляции новых знаний окружающим. А чуть позже, благодаря практическим занятиям, трансформировались в новые идеи по работе в направлении межкультурного воспитания и бесконфликтного общения. Спасибо за труд в боевых условиях! коллеги», – отметила участница курсов Татьяна Кузнецова.

«Большое спасибо за очень и познавательный курс. Жаль, что не удалось пообщаться в живую, но и такой опыт тоже полезен. Благодарю за знания и опыт, которыми с нами поделились лекторы и за то время, которое вы все нам посвятили», – отметила участница курсов Дайга Пилявец.

Организатор – Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Tags: borvag, Алена Дербина, Контакт, воспитание, новые медиа, соцсети, твижжение.рф, толерантность, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments