borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Митрополит Владимир и Юрий Темирканов стали почетными гражданами Петербурга

Губернатор В.И. Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии награждения знаком «Почетный гражданин Санкт-Петербурга», состоявшейся сегодня в Мариинском дворце. Новыми Почетными гражданами северной столицы стали митрополит Владимир и художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии Ю.Х. Темирканов. В.И. Матвиенко поздравила их с этим высоким званием и подчеркнула, что почетные граждане Петербурга - это проводники петербургской культуры, науки, это лучшие представители его экономического потенциала. Их бескорыстная преданность Родине, искренняя любовь к родному городу видны в каждом их поступке. «Знак Почетного гражданина включает в себя частицу гранита Петропавловской крепости, - сказала В.И. Матвиенко. - Это не просто красивый символ: его обладатели – это опора Петербурга».

Ю.Х. Темирканов в благодарственной речи отметил, что он является Почетным гражданином нескольких городов мира, однако звание, полученное сегодня, имеет для него особое значение. «Самая высшая награда для меня - звание Почетного гражданина Петербурга, моего самого любимого и самого поразительного города». Митрополит Владимир сказал, что эта награда для него очень важна и почетна. «Я служу народу и церкви, - сказал он, - и дело, к которому меня призвал Господь, я никогда не делал равнодушно».

Губернатор пожелала новым почетным гражданам северной столицы успехов в их труде на благо Петербурга и петербуржцев. «Вашими трудами умножается слава нашего города, пишется его история», - сказала она.

В.И. Матвиенко также поздравила митрополита Владимира с юбилеем: 27 мая владыке исполняется 80 лет.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments