borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:

С дефицитом бюджета у СПб было всё "ок"! А тут на город напал... COVID-19!!!

Общий объем расходов городского бюджета Санкт-Петербурга на поддержку граждан и бизнеса, а также меры по предотвращению распространения коронавируса, может измеряться десятками миллиардов рублей, уверен доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Артём Голубев.

«К уже предложенным мерам поддержки малого и среднего предпринимательства на 4,5 млрд. рублей добавляются ряд дополнительных расходов, связанных с поддержкой медработников. Кроме того, почти каждый день можно слышать о том, что очередные представители бизнеса обращаются к властям с просьбой о выделении финансовой помощи или преференций для бесперебойной работы предприятий того или иного сектора экономики. Это позволит им рассчитывать на ряд льгот и мер поддержки города. Учитывая всё это, общий объем расходов города на поддержку бизнеса и граждан может измеряться десятками миллиардов рублей», ­– подчеркнул эксперт.
По словам Голубева, большая часть расходов, направленных на борьбу с последствиями коронавируса, еще впереди и, вероятнее всего, придётся на период после спада пандемии, поскольку ряду компаний, в числе которых государственные и муниципальные унитарные предприятия, предстоит компенсировать понесенные убытки за период карантина.
ПОДРОБНОСТИ:
Tags: covid-19, СПб. питер, дипломатру, коронавирус, медицина, пандемия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments