borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

По какому праву администрация США присваивает себе Луну и звёзды?

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с исполнительным распоряжением Президента США о привлечении международной поддержки для добычи и использования космических ресурсов

Самым внимательным образом отслеживаем заявления и иные действия различных государств, в том числе США, свидетельствующие о заметно возросшем в последнее время интересе к вопросам разведки, освоения и использования ресурсов Луны и других небесных тел.

трамп

В частности, обратили внимание на исполнительное распоряжение Президента США от 6 апреля.

Во-первых, примечателен сам выбор момента для опубликования этого документа – именно в то время, когда политические, материальные и интеллектуальные ресурсы человечества по максимуму задействованы на решение самых серьезных и насущных проблем, связанных с пандемией COVID-19.

Во-вторых, непонятно, по какому праву администрация США пытается отвести лишь себе лидирующую роль в формировании глобальной повестки дня по столь чувствительному международному вопросу. Мы исходим из равенства всех государств в деле исследования и использования космического пространства в мирных целях.

ПОДРОБНОСТИ:
Tags: Госдеп, Луна, МИД России, США, дипломат ру, дипломат.ру, космос, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments