borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Кремль добавил денег на "красную пропаганду" в сети

Российские власти решили не экономить средства на пропаганду в Интернете, несмотря на нестабильную экономическую обстановку в мире. Как сообщает агентство "Интерфакс", государство выделит "РИА Новостям" и ИТАР-ТАСС около 3,8 млрд рублей на формирование имиджа страны. Всего на пропаганду внутри страны и за рубежом в этом году выделено 45,92 млрд рублей из бюджетных средств.

Поддержка государственных информагентств - "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС - была увеличена в том числе и потому, что эти агентства активно работают онлайн. Дотации "РИА Новостям" были увеличены от первоначальных значений в 2 раза, до 2,85 млрд рублей. ИТАР-ТАСС досталось чуть меньше: 1,026 млрд рублей (рост на 38,6%). Таким образом, поддержка пропагандистской деятельности двух агентств, как отмечает "Интерфакс", увеличилась на три четверти по сравнению с изначально запланированной суммой.

Такое "неэкономное" поведение государства может быть связано с тем, что в последние годы Россия не раз проигрывала так называемые "информационные войны" (как, например, в случае прошлогоднего конфликта с Грузией).

Что характерно, власти отдали предпочтение Интернету и имиджу страны онлайн, тогда как финансирование ряда печатных изданий было урезано. Зато телевидение и радиовещание по-прежнему актуальны: например, субсидии ВГТРК были увеличены на 2,77 млрд рублей - до 17 млрд рублей.

Стоит отметить, что на Интернете российские власти вообще не привыкли экономить. Государство легко тратит миллионы рублей на кривые порталы и раздает денежные призы "самым позитивным" веб-ресурсам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments