borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:
  • Mood:

Путин поддержал Италию в крайне тяжелой эпидемиологической ситуации

По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте.

Обстоятельно обсуждены ситуация вокруг пандемии коронавируса, а также предпринимаемые в обеих странах меры по противодействию распространению инфекции. Владимиром Путиным выражена поддержка руководству и народу Италии в связи с крайне тяжелой эпидемиологической обстановкой, сложившейся в Итальянской Республике.



Условлено о тесном взаимодействии в борьбе с коронавирусом. В ответ на обращение итальянской стороны Президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил её конкретные параметры. В частности, планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КАМАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Эти поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолётов Воздушно-космических сил Российской Федерации.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ:
Tags: covid-19, ВКС, Владимир Путин, Джузеппе Конте, Италия, коронавирус, медицина, пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments