borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Вышел очередной номер газеты «Петербургский Союз журналистов»

Издание распространяется бесплатно. Номера газеты можно получить в Правлении Союза (Дом журналиста, Невский пр., 70, каб.37; тел.272-85-13).

Читайте в номере:

 

§  Имя в историиМаксим Максимов. Погибший в расцвете лет,  он был настоящим профессионалом и за свою профессиональную деятельность расплатился самым дорогим, что есть у человека, – жизнью. Недавно увидела свет первая книга, посвященная памяти Максима, готовится к изданию вторая. Друзья и коллеги вспоминают, каким он был, как он работал, как жил. 

  • Четырнадцатая церемония конкурса «Золотое перо». Итоги конкурса.
    Михаил Трофименков, обладатель Гран-при конкурса рассказывает о своей работе, о своем отношении к журналистике.

 

  • Работа!

– О том, как функционирует новый интернет-проект «Работа» Союза журналистов, какие проблемы он уже выявил.

– Сегодняшние студенты вынуждены не «подрабатывать, чтобы спокойнее учиться»,  а «подучиваться, чтобы спокойно работать». Рассуждения будущих тележурналистов-режиссеров-телерепортеров.

– Несколько вопросов работодателю. На них отвечает Сергей Михельсон, главный редактор газеты «Санкт-Петербургский курьер».

– Советы фрилансеру. Что такое фриланс? Где фрилансеру найти работу? Преимущества

и минусы такой работы.

 

§        Актуальное   интервьюЖурналист Алла Борисова беседует с Михаилом Ивановым, главным редактором газеты «Невское время», одним из авторов телефильма «Петербург-2008».

 

§        ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВЫСТАВКУ. В Музее Анны Ахматовой на Литейном развернута выставка «Пушкина нет дома», придуманная и созданная журналистом и фотохудожником Юрием Ростом и впервые показанная несколько лет назад в Москве.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments