borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:

Международный Фестиваль «Триумф Джаза» пройдёт в СПб аж в 20-й раз!



В начале нового тысячелетия всемирно известный саксофонист Игорь Бутман прославился еще и как джазовый продюсер. В 2001 году он создал один из самых крупных и успешных российских фестивалей мирового уровня – «Триумф джаза», который стал настоящим культурным явлением в российской музыке.



Открытием этого фестиваля американская легендарная джазовая группа Spyro Gyra

11 марта в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» откроется XX юбилейный «Триумф Джаза», хедлайнером концерта станет Spyro Gyra. Эта американская легендарная джазовая группа впервые выступит в Петербурге, участниками гала-концерта открытия фестиваля также станут Игорь Бутман, Московский джазовый оркестр и специальные гости. Фестиваль продолжится в Туле и завершится трехдневной программой концертов в Москве.
Группа Spyro Gyra — двенадцатикратный номинант на премию «Grammy» и один из самых популярных и коммерчески успешных коллективов в жанрах jazz fusion и smooth jazz. Группа была создана в 1974 году и по сей день продолжает свою активную концертную деятельность, будучи частым и желанным гостем на крупнейших мировых музыкальных фестивалях.
Изысканный и привлекательный эклектичный стиль Spyro Gyra — сочетание легкого джазового саунда с элементами funk, R&B, world music и изящными оттенками латинской музыки принесли музыкантам мировую известность.
Практически каждый альбом коллектива стал заметным событием в музыкальном мире. Подтверждая репутацию уникального и высокопрофессионального коллектива на современной джазовой сцене в течение четырех десятилетий, музыканты Spyro Gyra каждой своей новой работой демонстрируют поистине неисчерпаемый творческий потенциал.

https://diplomatru.ru/spyro-gyra-v-spb/Другие подробности - ЗДЕСЬ:
Tags: Бутман, СПб, джаз, фестиваль джаза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments