borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Поспешность стран-членов ЕС по поводу событий в Солсбери вызывает недоумение!

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением Совета ЕС по иностранным делам от 19 марта 2018 г. по инциденту в г.Солсбери (Великобритания)

Вызывает недоумение поспешность, с которой страны-члены ЕС объявили о «крайне серьезном» отношении к домыслам британских властей о причастности России к трагическому инциденту в г.Солсбери.

Посвященное этой теме заявление Совета ЕС по иностранным делам от 19 марта с.г., несмотря на попытки есовцев соблюсти некое подобие баланса, основано на британской версии произошедшего и, как следствие, страдает той же спекулятивностью и бездоказательностью оценок. В документе нет ни слова о том, что Великобритания не направила нам никакой информации по обстоятельствам дела, отказалась совместно расследовать инцидент, взаимодействовать на двусторонней основе в рамках ОЗХО, или через Организацию в целом, а также заблокировала российское предложение в Совете Безопасности ООН принять заявление его Председателя с призывом к сотрудничеству всех сторон для установления истины. Министры иностранных дел ЕС умолчали о том, что с результатами «расследования» Лондон не стал знакомить не то что собственных союзников — даже британских парламентариев во главе с лидером лейбористской партии Дж.Корбином.



ПОДРОБНОСТИ НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ:

Tags: Борис Джонсон, Великобритания, ЕС, Евросоюз, Лондон, ОЗХО, Солсбери, дипломат.ру, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments