borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

В Санкт-Петербурге открылось генеральное консульство Узбекистана

В Санкт-Петербурге открылось генеральное консульство Узбекистана. В его консульский округ входит Северо-западный федеральный округ России. Постановление об открытии генконсульства в Санкт-Петербурге было подписано Президентом страны Шавкатом Мирзиёевым 19 июля 2017 года. Генеральным консулом Узбекистана в Санкт-Петербурге назначен Мехриддин Хайриддинов.

В честь этого события узбекские гости Санкт-Петербурга представили туристический потенциал своей страны, поскольку Президент Мирзиёев считает, что это может принести значительный доход казне.

Руководители туристических отраслей Ташкента, Самарканда, Бухары рассказали, чем можно привлечь россиян, петербуржцев, испокон века имевших теплые отношения с солнечном страной. Это и обычный экскурсионный туризм, и гастрономический, и оздоровительный. Сейчас в горных районах идет интенсивное развитие горнолыжных кластеров.

Узбекистан

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ:

Узбекистан

В заключении праздника не обошлось без традиционного узбекского плова, который приготовили повара из ресторанах «Навруз».

Правительство Узбекистана согласовало с российскими властями открытие консульств еще в четырех городах — в Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону и во Владивостоке.

Узбекистан. Публикации Дипломат.ру

Идея этого поста исходит от Татьяны Бушмановой!






Tags: diplomatru.ru, Бухара, Самарканд, Ташкент, Узбекистан, дипломат.ру, консульство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments