borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:

Конечно, против народа не попрёшь!

Вот Муниципальное образование «Парнас» переименовали в «Сергиевское»

Название «Парнас» округ получил по названию насыпного холма, созданного в середине XVIII века на территории владений графа Шувалова в парке на севере Санкт-Петербурга. Решение о переименовании муниципального образования в Сергиевское было принято в честь великого русского подвижника – Сергия Радонежского. 1 июля состоялась торжественная  церемония по случаю официального переименования округа.

Заместитель главы районной администрации Виктор Полунин: «В поддержку переименования подписалось около 10 тысяч жителей округа, которые считают, что названия улиц, площадей, районов, городов должны носить имена достойнейших граждан, чтобы наши дети и внуки знали великую историю России и могли гордиться своей страной».

Теперь уже «Сергиевское» МО – одно из 8 муниципальных образований на территории Выборгского района. На территории округа площадью 6133354 кв.метров проживает 69534 человек.

Имя Сергия Радонежского было выбрано жителями и поддержано муниципальными депутатами не случайно. Он сыграл ключевую роль в духовном, политическом, экономическом и культурном становлении Российского государства, установлении государственной независимости Руси.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments