borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Так получилось, что линия Маннергейма пролегла на сей раз посреди Петербурга!

Так получилось, что линия Маннергейма пролегла на сей раз посреди Петербурга! Некоторое время назад весь город на Неве всколыхнула история с неожиданным появлением на бывших казармах Кавалергардского полка мемориальной доски георгиевского кавалера генерал-лейтенанта Маннергейма (он же - маршал и президент Финляндской республики)!.

Стоит отметить, что в этой церемонии участвовали важные персоны из правящих кругов, как столицы подлинной так и северной столицы!





Так это торжественно, под марш почётного караула петербургского гарнизова, начиналось, и так это буднично, под звук подъёмного крана, закончилось!

Дело в том, что между этимя двумя снимками стоит опубликовать и третий, показывающийся реакцию людей на эту торжественно-мемориальную акцию на Захарьевской улице. (Кстати, в 1965 году военное училище, и ныне располагающееся здесь, закончил мой дядя полковник ВМФ СССР Бенарес Вагапов).



С другой стороны установку доски поддержали Даниил Гранин и Михаил Петровский... Был в этот день на церемонии  и эксглава ЦИК РФ Владимир Чуров...

Как видите мнения разделились.

В ИТОГЕ:

Мемориальный знак Карлу Маннергейму с бывших казарм Кавалергардского полка в Петербурге перенесен в Музей Первой мировой войны «Ратная палата» в Царском Селе, где и будет храниться в качестве экспоната. Эта страница перевернута. Властям Копенгагена не спасти Русалочку, которой вандалы регулярно отрывают голову. У нас, к счастью, есть Царское Село.

Там, среди своих боевых товарищей, Георгиевский кавалер генерал-лейтенант Маннергейм, получивший в XXI веке новые ранения - дрелью, топором, кислотой, краской - обретет, наконец покой. Память еще одного боевого офицера Первой мировой будет хранить музей, концепция которого разрабатывалась при участии Российского военно-исторического общества. Все однозначно. Лучшего решения придумать нельзя.

ПОДРОБНОСТИ Ответ министра В.Мединского:

Идея этого поста исходит от Татьяны Бушмановой!

Tags: borvag, diplomatru, diplomatru.ru, Владимир Мединский, Маннергейм, Петербург, Скандал дня, Финляндия, борис вагапов, борисвагапов, бушманова, дипломат.ру, дипломатру, дипломатрутубе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments