Стоит отметить, что в этой церемонии участвовали важные персоны из правящих кругов, как столицы подлинной так и северной столицы!
Так это торжественно, под марш почётного караула петербургского гарнизова, начиналось, и так это буднично, под звук подъёмного крана, закончилось!
Дело в том, что между этимя двумя снимками стоит опубликовать и третий, показывающийся реакцию людей на эту торжественно-мемориальную акцию на Захарьевской улице. (Кстати, в 1965 году военное училище, и ныне располагающееся здесь, закончил мой дядя полковник ВМФ СССР Бенарес Вагапов).
С другой стороны установку доски поддержали Даниил Гранин и Михаил Петровский... Был в этот день на церемонии и эксглава ЦИК РФ Владимир Чуров...
Как видите мнения разделились.
В ИТОГЕ:
Мемориальный знак Карлу Маннергейму с бывших казарм Кавалергардского полка в Петербурге перенесен в Музей Первой мировой войны «Ратная палата» в Царском Селе, где и будет храниться в качестве экспоната. Эта страница перевернута. Властям Копенгагена не спасти Русалочку, которой вандалы регулярно отрывают голову. У нас, к счастью, есть Царское Село.
Там, среди своих боевых товарищей, Георгиевский кавалер генерал-лейтенант Маннергейм, получивший в XXI веке новые ранения - дрелью, топором, кислотой, краской - обретет, наконец покой. Память еще одного боевого офицера Первой мировой будет хранить музей, концепция которого разрабатывалась при участии Российского военно-исторического общества. Все однозначно. Лучшего решения придумать нельзя.
ПОДРОБНОСТИ Ответ министра В.Мединского:
Идея этого поста исходит от Татьяны Бушмановой!