borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Игорь Яковенко досрочно смещен с поста генсека СЖ РФ

Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко досрочно смещен со своего поста решением Федеративного совета СЖР, сообщает РИА «Новости». Как заявил агентству секретарь СЖР Михаил Федотов, накануне секретариат принял рекомендации к федеративному совету признать работу Яковенко по созданию Центра развития СМИ неудовлетворительной.

Решение о создании Центра развития СМИ было принято на апрельском съезде СЖР. По планам Центр должен был начать работу 15 сентября 2008 года. Однако никакой информации о процессе создания такого центра в секретариате не было. Внутреннее расследование СЖР показало, что центр не создан, а издан только буклет центра и проведена его презентация. Кроме того, центр не был включен в структуру Союза, и не был оформлен как отдельное юридическое лицо, добавил Федотов.

По словам Федотова, Яковенко находится в творческом отпуске, неохотно идет на контакт и решил не присутствовать на Федеративном совете. Работа по созданию центра развития СМИ поручена другому секретарю СЖР Владимиру Касютину.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments