borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Скандал дня! Станет ли Питер вторым Рио?

Так это слухи или нет?

8 июля 2016 года информационными агентствами со ссылкой на пресс-секретаря Комитета по градостроительству и архитектуре было распространено сообщение, что «губернатором Санкт-Петербурга дано поручение по поиску места для установки 80 метровой статуи Иисуса Христа работы скульптора З.Церетели».

И город наш загудел!

А тут подоспело разъяснение пресс-службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Данная информация не соответствует действительности.
Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга обращает внимание руководителей и сотрудников СМИ, что пресс-секретари исполнительных органов власти Санкт-Петербурга не наделены полномочиями делать заявления и давать комментарии о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга.

В отношении вопроса о возможном размещении на территории города указанного произведения З.Церетели сообщаем, что обращение с таким предложением действительно поступило в Правительство Санкт-Петербурга. Подготовка аргументированного ответа осуществляется вице-губернатором Санкт-Петербурга И.Н.Албиным. В рамках этой работы вице-губернатор И.Н.Албин дал поручение Комитету по градостроительству и архитектуре рассмотреть возможные участки для размещения скульптуры с учетом ее фактических высотных параметров и необходимости строгого соблюдения требований действующего законодательства.

По предварительным данным, до настоящего момента на территориях, непосредственно прилегающих к охранным зонам Санкт-Петербурга, подходящих участков не выявлено. Участки, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям и теоретически могли бы быть использованы под установку монумента работы З.Церетели, располагаются ближе к административным границам Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга обращает внимание СМИ, что никаких решений по установке скульптуры Губернатором Санкт-Петербурга либо Правительством Санкт-Петербурга не принималось. Убедительно просим прекратить использование в публикациях на данную тему некорректной цитаты «губернатор Санкт-Петербурга поручил найти место для установки статуи Христа работы З.Церетели».

Напоминаем, что достоверные сведения о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, его поручениях, заявлениях и комментариях можно получить в Пресс-службе Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. При публикации такого рода сообщений настоятельно рекомендуем использовать официальную рассылку Пресс-службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга либо верифицировать информацию ссылками на пресс-службу и/или пресс-секретаря Губернатора Санкт-Петербурга.

Дополнительно сообщаем, что в отношении должностных лиц, превысивших предоставленные им полномочия по распространению информации, будет проведена проверка.

Искал в сетях изображение этой статуи Христа! Кажется, это она:



Tags: borvag, diplomatru, diplomatru.ru, Полтавченко, Рио, Смольный, Церетели, борис вагапов, борисвагапов, дипломат.ру, дипломатру, дипломатрутубе, скандал днф, статуя Христа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments