borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Этот фестиваль «За Россию и российское благочестие» пусть напомнит НАТО о Полтавской виктории!

ЗАБАВНО!!! СЕГОДНЯ почти вся Европа, собравшаяся в Варшаве, обсуждает, как победить Россию и даже уничтожить её. А МЫ отмечаем очередную годовщину Полтавской виктории, связанной с именем основателя нашего города Петром Первым! Чудны твои дела Господи!

Второй, Культурно-исторический фестиваль «За Россию и российское благочестие» прошел в Сампсониевском парке. Посвящен он 307-й годовщине победы в Полтавской битве и 306-летию основания Сампсониевского собора.

Крупнейшее сражение Северной войны состоялось 27 июня (8 июля) 1709 года. Накануне битвы Пётр I объехал все полки с патриотическими обращениями к солдатам и офицерам биться не за Петра, а за «Россию и российское благочестие». В результате Полтавского сражения военное могущество Швеции было подорвано, и в Северной войне произошёл перелом в пользу России. С этого дня территория, на которой расположен Санкт-Петербург, навсегда стала российской. А 10 июля объявлено Днём воинской славы России.

ПРОГУЛЯЕМСЯ ПО ЭТОМУ ФЕСТИВАЛЮ:

pb2

pb3

pb4

Tags: borvag, diplomatru, diplomatru.ru, Брусилов, Брусиловский прорыв, ВОВ, Выборгский район, Крымская война, НАТО, Петербург, Петр I, Петр Великий, Полтавская битва, Россия, СПб, Сампсониевский собор, Швеция, борис вагапов, борисвагапов, дипломат.ру, дипломатру, дипломатрутубе, реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments