borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

1936. Джесси Оуэнс - один против Гитлера и его империи

В прокат выходит драматическая история триумфатора Олимпийских игр, бросившего вызов самому Гитлеру

Байопик легендарного Джесси Оуэнса приподнимает завесу тайны над одним из самых противоречивых событий в истории олимпийского движения

Москва, 21 июня 2016 г. — Компания Arthouse выпустит в российский прокат масштабную картину Стивена Хопкинса «Сила воли» (Race). Фильм рассказывает реальную историю легендарного чернокожего легкоатлета Джесси Оуэнса, завоевавшего четыре золотые медали на Олимпиаде в нацистской Германии в 1936 году. Упорство и стремление побеждать привели спортсмена на Олимпийскую арену, где он мог либо потерять все, либо на глазах у всего мира нанести сокрушительный удар по расистской идеологии. Помимо удивительного жизненного пути триумфатора игр Оуэнса картина описывает невероятные события и политические интриги, разворачивающиеся на фоне массового движения за бойкот Олимпийских игр в столице Третьего рейха.







Главные роли в фильме исполнили молодой актер Стефан Джеймс («Сельма») и звезда «Несносных боссов» и «Однажды в Вегасе» Джейсон Судейкис, блестяще справившийся с нетипичной для себя драматической ролью. Также в фильме сыграли лауреаты «Оскара» Джереми Айронс («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Высотка») и Уильям Хёрт («Первый мститель: Противостояние», «Любовь сквозь время»). Роль знаменитой немецкой кинематографистки Лени Рифеншталь исполнила актриса Кэрис ван Хаутен, известная по роли Красной женщины в сериале «Игра престолов».

«Сила воли» выйдет в прокат 14 июля 2016 года.



СИНОПСИС:
Правдивая история легендарного чернокожего атлета Джесси Оуэнса, чье невероятное упорство привело его на Олимпийские игры 1936 года в нацистском Берлине. Встретившиеся на его пути преграды и искушения — ничто в сравнении с грандиозным забегом, за которым следил весь мир. Затаив дыхание, одни надеялись на победу Джесси как на символ справедливости и достоинства, а другие жаждали его поражения во имя триумфа идеологии. Несколько секунд — и Джесси ворвался в историю, бросив дерзкий вызов самому Гитлеру.







Tags: 1936, arthouse, borvag, diplomatru, diplomatru.ru, Берлин, Гитлер, Джейсон Судейкис, Джереми Айронс, Джесси Оуэнс, Игра престолов, Кэрис ван Хаутен, Лени Рифеншталь, Любовь сквозь время, Первый мститель: Противостояние, Сила воли, Стефан Джеймс, Уильям Хёрт, борис вагапов, борисвагапов, дипломат.ру, дипломатру, дипломатрутубе, олимпиада, третий рейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments