borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:

Квест на два города «Две столицы» успешно состоялся в СПб

ВЧЕРА в 13.00 Дом Молодёжи Санкт-Петербурга совместно с ГБОУ ДО ДТДМ «Хорошево» провели квест «Две столицы». Мероприятие объединило всех любителей активного и интеллектуального отдыха и прошло одновременно в двух городах: Москве и Санкт-Петербурге.
Стартовой и финишной точкой для команд стал Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

42 команды из Санкт-Петербурга и 12 команд из Москвы получили маршрутные листы, паспорт команды с загадками и приступили к решению задач квеста. Все загадки петербургского квеста перекликались с московской топонимикой, а в Москве - с петербургской.

Командам предстояло разгадать визитную карточку Москвы и найти ее прямого «конкурента» в нашем городе, узнать петербургского и московского братьев-близнецов, чьи «пути» разошлись, но связь между ними по-прежнему осталась очевидна. Также участники вспоминали, кого из поэтов, большую часть жизни прожившего в Москве, коллеги обвиняли в жульничестве, ведь его фирменный стиль увеличивал гонорар.

Помимо этого, ребята переводили слова петербургского лексикона на московский, искали название компании-перевозчика на вывеске рядом с «Русским музеем» и считали количество «глаз», следящих за ними из-за угла здания Главного штаба.

По итогам квеста призовые места распределись следующим образом:

I место: команда «Night Jazz»;
II место: команда «Кружка чая»;
III место: команда «Перфекционизм и прокрастинация».

Также организаторы провели дополнительный конкурс на «Лучшее селфи», победителем которого стала Анастасия Федорова (команда «Кружка чая»), получившая в подарок от партнеров квеста в Москве специальный приз.

Все команды получили сертификаты об участии, а победители – памятные призы от Дома Молодежи Санкт-Петербурга и ГБОУ ДО ДТДМ «Хорошево».






Фотоотчет:

Tags: borvag, diplomatru, diplomatru.ru, Дом молодежи, Москва, Петербург, Фонтанный дом, ахматова, борис вагапов, борисвагапов, две столицы, дипломат.ру, дипломатру, дипломатрутубе, квест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments