borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

Чемпионами Европы в стрельбе по движущейся мишени стали 2 наших земляка

Это петербуржцы Максим и Ольга Степановы!

В городе Дьёр (Венгрия) проходят чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия.

Первые медали чемпионата разыграли мужчины и женщины в неолимпийских упражнениях в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени на дистанции 10 метров (смешанные скорости).

У мужчин в личном зачёте победу одержал Заслуженный мастер спорта, призёр чемпионатов мира и Европы из Санкт-Петербурга Максим Степанов (личные тренеры: А.Асрабаев, И.Соколов). В квалификации Максим показал результат 385 очков из 400 возможных. Вторым стал Джозеф Сике из Венгрии – 383 очка из 400 возможных. Замкнул тройку лидеров финский стрелок Кристер Холмберг – 380 очков в квалификации и победа в перестрелке.

В командном зачёте стрелки из России Максим Степанов, Дмитрий Романов и Михаил Азаренко завоевали «золото» - 1141 очко из 1200 возможных. Второе место заняли Кристер Холмберг, Хейкки Лахдекорпи и Сами Хейккилла из Финляндии – 1128 очков. Третьи стрелки из Венгрии Джозеф Сике, Тамас Таси и Лазло Борос – 1112 очков.

У женщин «золото» завоевала сестра Максима Степанова - призёр чемпионатов мира и Европы из Санкт-Петербурга Ольга Степанова (личный тренер – А.Асрабаев). В квалификации Ольга показала результат 386 очков из 400 возможных. «Серебро» у Галины Авраменко из Украины – 379 очков. Замкнула тройку лидеров ещё одна спортсменка из Украины Виктория Рыбовалова – 377 очков.

В команде россиянки Ольга Степанова, Ирина Измалкова и Марина Федоренко завоевали «серебро» - 1107 очков. Победили стрелки из Украины Галина Авраменко, Виктория Рыбовалова и Людмила Василюк – 1121 очко из 1200 возможных. «Бронза» у Даниэлы Вогелбахер, Нины Даннер и Джил Кирр из Германии – 1065 очков.

Tags: Петербург, СПб, пневматика, спорт, стрельба, чемпионат Европы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments