borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

Питерское наступление на опасные отходы расширяется!

13 января в 10.00 в трех районах города: Колпинском, Курортном и Приморском откроются стационарные пункты по приему опасных отходов. Стационарный пункт представляет собой вагончик с габаритными размерами 6,06м х 2,6м х 2,4м, помещенный на платформу-прицеп, оформленный в едином с «Экомобилями» стиле.

Жители Санкт Петербурга могут бесплатно сдать в стационарные пункты следующие виды отходов: ртутные лампы (люминесцентные и компактные энергосберегающие), ртутные термометры и другие ртутьсодержащие приборы, малогабаритные источники тока (отработанные батарейки и аккумуляторы), бытовую, компьютерную технику и оргтехнику, бытовую химию, лаки и краски, лекарства с истекшим сроком годности, использованные и просроченные шприцы и иглы, автомобильные аккумуляторы, отработанные масла, автомобильные покрышки.

С завтрашнего дня ежедневно с 10.00 до 20.00 можно сдавать опасные отходы по адресам: в Приморском районе - метро Пионерская, Коломяжский пр., д.24, в Колпинском районе – продолжение ул. Октябрьской (восточнее д.8 по ул. Правды), в Курортном районе - г. Сестрорецк, в районе железнодорожного вокзала у д.15 по ул.Токарева.На сегодняшний день стационарные посты установлены в 5 районах города, с завтрашнего дня таких пунктов станет 8.
Tags: автомобильные аккумуляторы, автомобильные покрышки, аккумуляторы, люминесцентные лампы, окружающая среда, отработанные батарейки, отработанные масла, петербург, питер, ртутные лампы, спб, термометры, экология, экомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments