borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Когда-то композитор посадил здесь свою рябину!

В сквере Андрея Петрова (Каменноостровский пр., 28-30) сегодня состоялся творческий субботник, приуроченный к проведению общегородского Дня благоустройства.

В посадке каштанов в сквере приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, вдова композитора Андрея Петрова Наталия Петрова, актриса Алиса Фрейндлих, певица Эдита Пьеха, президент ГПСК «Возрождение» Игорь Букато.



«Этот замечательный сквер носит имя великого композитора, Народного артиста СССР, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Андрея Павловича Петрова. Здесь, поблизости, на Петроградской стороне, он жил и работал. Здесь он посадил когда-то свою рябину. Его примеру последовали известные музыканты, писатели, актеры, политики. Сообща им удалось сохранить этот замечательный сквер. И в год 85-летия Андрея Павловича Петрова мы продолжаем очень хорошую традицию высаживать здесь деревья», - сказал губернатор.

Губернатор поблагодарил Фонд Андрея Петрова и его руководителя Наталию Ефимовну Петрову за организацию и проведение общедоступных концертов в этом сквере.



Георгий Полтавченко сказал, что музыку Андрея Петрова любят новые поколения петербуржцев, и он всегда будет с нами, пока звучат его замечательные песни.

***
В 2006 году скверу на Каменноостровском проспекте (д. 28-30) было присвоено имя Андрея Петрова.
Tags: Алиса Фрейндлих, Андрей Павлович Петров, Петербург, Эдита Пьеха, композитор, музыка, полтавченко, субботник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments