borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

День Флага на Сенатской площади встретили по-петербургжски, под зонтиками

22 августа на Сенатской площади, у Медного Всадника, молодежь города раскрыла сотни зонтов цветов российского триколора.

Несмотря на то, что "Живой флаг" является одним из любимых мероприятий россиян, в Санкт-Петербурге такое событие произошло впервые.



Директор Дома молодежи Александра Медведева дала старт красочному флешмобу. Она отметила: "К каждой важной для нашей страны дате мы придумываем оригинальные мероприятия. Мы запустили информацию о сегодняшней акции через добросайт.рф, молодежные движения, социальные сети, СМИ. В течение нескольких месяцев во время дождей мы проводили всевозможные мероприятия: дарили зонтики известным скульптурам, выпускали открытки... Сегодня на Сенатской площади собрались те, кто успел узнать о Петербурге как о зонтичной столице практически все!"

Каждому участнику флешмоба на память о Дне Флага останется напоминание: зонтик российского триколора от Дома молодежи Санкт-Петербурга.



***

22 августа, начиная с 1994 года, вся страна отмечает День Государственного флага Российской Федерации. Праздник приобретает все большую популярность, особенно среди молодежи. Ежегодно на торжественные мероприятия собираются все больше зрителей и участников.

Флаг – главный символ государства. Гербы, эмблемы, надписи на флаге несут свое значение, различающееся в зависимости от традиций жителей данной местности. Подъем флага обычно сопровождается исполнением государственного гимна и знаменует величие страны и ее истории.

На протяжении месяца Дом молодежи Санкт-Петербурга знакомил горожан с историей зонта, рассказывал о выдающихся персоналиях, повлиявших на судьбу и культуру города, и подарил памятникам, установленным в их честь, яркие зонтики. Также петербуржцы и гости Северной столицы увидели серию открыток с мультипликационными и сказочными персонажами, атрибутом которых стал зонтик. Все они как будто оживают на фоне дождливого Петербурга…
Tags: День флага, СМИ, молодежные движения, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments