borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

"Наши" будут судиться с "Новой газетой" из-за нашатыря

Движение "Наши" намерено судиться с "Новой газетой", опубликовавшей материал о возможной причастности комиссара движения к "нашатырному" нападению на кандидата на пост мэра Сочи Бориса Немцова. Об этом сообщает "Интерфакс" в пятницу, 27 марта.

В агентство поступило заявление "наших", в котором говорится, что сейчас готовится судебный иск о защите чести и деловой репутации движения против "Новой газеты". Поводом к этому послужила публикация в издании материала, автор которого сообщил в том, что к нападению на Немцова может быть причастен комиссар движения Константин Марков.

В заметке "Новой" рассказывалось о том, что когда 23 марта Борис Немцов направлялся на пресс-конференцию в Сочи, у входа в его предвыборный штаб стояла некая женщина с букетом роз. Когда политик подходил к зданию, она позвонила по мобильному телефону. После этого из-за угла дома показались два подростка, которые облили Бориса Немцова и руководителя его штаба Илью Яшина темноватой жидкостью с запахом нашатырного спирта и убежали. Женщина с розами поспешила по улице в противоположном направлении, но собкору издания удалось догнать ее и выяснить, что это был переодетый в девушку юноша.

Позже по фотографиям, сделанным корреспондентом издания, лидер рязанских нацболов Сергей Ежов опознал в юноше человека, похожего на комиссара движения "Наши" Константина Маркова.

Как сообщает "Интерфакс", активисты заявляют, что материал "Новой газеты" является клеветой и порочит репутацию "наших", а Константин Марков уже более полутора лет не является пресс-секретарем рязанского отделения движения, и движению ничего не известно о его деятельности в настоящее время.

Напомним, что представители движения 25 марта 2009 подали в суд аналогичный гражданский иск против Немцова, который после инцидента публично заявил, что к нападению на него причастны "наши".

Выборы мэра Сочи, в которых помимо Немцова примут участие еще 22 кандидата, состоятся 26 апреля.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments