borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Советский солдат-победитель стал чемпионом мира по... синхронному плаванию

Этого парня зовут Александр Мальцев. Для советского спорта это сочетание значит многое. Многие помнят легендарного хоккеиста, динамовца-бомбардира, виртуозного искромётного Александра Мальцева, чемпиона олимпийских игр, мира, Европы, СССР.

Теперь на высшей ступеньке пьедестала на чемпионата мира мы увидели современного российского спортсмена, которого зовут Александр Мальцев!




Как бы мы не талдычили постоянно, что спорт - вне политики (!), но на деле часто оказывается далеко не так! И яркое запоминающие выступление нашей пары, где Саша был в форме победоносной Красной Армии и звучала знаменитая музыка из "Семнадцати мгновений весны", было ещё одним звонким напоминанием о нашей Победе, которую в именно в год её 70-летия, во многих странах, пытались замолчать, переиначить, исказить.

Этот победный "танец" я впервые на каком-то испаноязычном телеканале. Из всего восторженного комментария я понимал лишь одно слово, зато какое! Диктор просто орал: Фантастико! Фантастико! Фантастико!





Судьба современного Александра Мальцева тоже по своему примечательна - в семь лет он пришёл в питерский бассейн и стал заниматься этим женским видом. За годы до своего казанского триумфа сколько непоняток, насмешек, не приятных кличек и т.д. пришлось ему перенести. Он был мужественен однако, и оно того стоило! Теперь он чемпион мира!!!

И ещё одна реплика: наверное, с выбором (если он ещё это не сделал) подруги я думаю у парня не будет! Ведь его окружают самые красивые и грациозные девушки России, и не только...
Tags: Александр Мальцев, Казань, Россия, синхронное плавание, спорт, хоккей, чемпионат мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments