borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Добро пожаловатьСЯ!

Портал «Наш Санкт-Петербург» подводит итоги работы за I полугодие 2015 года

Более 30 тысяч сообщений о городских проблемах поступило на интернет-портал «Наш Санкт-Петербург» с начала года.

На сегодняшний день интернет-портал «Наш Санкт-Петербург» и Центр обработки вызовов 004 являются единственными государственными ресурсами, круглосуточно принимающими обращения петербуржцев по всем проблемам ЖКХ. Работа этих двух служб выстроена таким образом, что заявленные проблемы напрямую поступают в соответствующие организации для оперативного решения.



Интернет-портал «Наш Санкт-Петербург» начал свою работу в тестовом режиме в марте 2014 года. В июне 2014 года портал заработал на полную мощность, и теперь он помогает упростить и ускорить решение многих проблем. За I полугодие 2015 года порталом было принято 34 500 сообщений, при этом уже решено более 16 200 проблем.

В среднем за день на портал поступает порядка 200 сообщений, которые должны быть обработаны модераторами на соответствие тематики в течение одного рабочего дня. Надо отметить, что приблизительно треть (33%) поступивших обращений отклоняются. Основная причина отклонения – несоответствие озвученной проблемы заявленной категории или отсутствие подобной проблемы в классификаторе. В определённой мере именно благодаря анализу отклоненных сообщений и характера проблем, на которые жалуются горожане, портал развивается и совершенствуется: открываются новые категории, расширяется функционал, повышается удобство работы с Порталом и мобильным приложением. В частности, сегодня ресурс помогает решать проблемы не только в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, но и при нарушениях в области земельного и миграционного законодательства, в сфере торговли и строительства.

Tags: Петербург, СПб, Санкт-Петербург, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments