borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Георгию Товстоногову, "пароходу и человеку"!

Помните эти строки "пароходу и человеку", написанные Владимиром Маяковским в честь легендарного дипкурьера Теодора Нетто?

Грядёт похожая история!!!

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов направил обращение генеральному директору ОАО «Аэрофлот» с просьбой присвоить одному из лайнеров имя Георгия Товстоногова

В сентябре 2015 года Большой Драматический Театр отметит вековой юбилей со дня рождения выдающегося режиссера Георгия Товстоногова, возглавлявшего театр с 1956 по 1989 годы.
В рамках юбилейных мероприятий с сентября по декабрь запланированы творческие вечера с участием ведущих актеров театра, а также различные выставки и встречи, посвященные творчеству Георгия Товстоногова.



В честь юбилея планируются также установка памятного бюста великого режиссера, выпуск почтовых открыток, издание книги и другие памятные мероприятия.

В ходе подготовки к проведению юбилейных мероприятий вице-губернатор Владимир Кириллов посетил Большой Драматический Театр. На совещании с руководством театра обсуждались оперативные вопросы, связанные с реализацией программы мероприятий.

Также для увековечения памяти Георгия Товстоногова вице-губернатор Владимир Кириллов направил обращение в адрес генерального директора ОАО «Аэрофлот» В.Г. Савельева с просьбой присвоить одному из лайнеров авиакомпании имя знаменитого режиссера.

Руководством авиакомпании принято положительное решение. В настоящее время проводятся необходимые технические согласования.
Tags: БДТ, Маяковский, Нетто, СПб, Товстоногов, аэрофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments