borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

Светлая память Лене Шарковой!

Я сегодня вечером был на мероприятии, на торжественной встрече первого нового рейса из Китая в наш город на Неве. Мы бурно обсуждали и радовались этому незаурядному событию, как вдруг один из вновь прибывших журналистов сообщил ужасную и страшную новость - не стало Елены Сергеевны Шарковой, замечательного человека, легенду нашего питерского творческого сообщества!

Я до сих пор - в оцепенении! Мне казалось, что всегда, стоит только забежать в наш Союз, меня встретить заинтересованный и добрый взгляд Елены Шарковой. При ней я вступил в Союз в ноябре 1978 года... Она была с нами всегда! Я даже не представляю, как мы, как наша организация будет существовать без Лены!

Вот пока всё, что я смог сейчас изложить по поводу этой трагической и печальной информации! Поэтому ниже я привожу текст написанной моим товарищем и однокурсником Пашей Маркиным:


Сегодняшняя ночь принесла весть, которую трудно осознать: умерла Лена Шаркова. С ней, с Еленой Сергеевной Шарковой, закончилась для всех нас целая эпоха в жизни Санкт-Петербургского Союза журналистов. Для всех нас: любивших ее, друживших с нею, уверенных в том, что на Невском, 70 (а потом и на Садовой, 38) есть человек, к которому можно прийти и с радостью, и с бедой, и ее разделят с тобой, выслушают, помогут. Такой она и была все 45 лет своей работы в Союзе, всех знала лично, что было поразительно – ведь столько людей прошло за эти годы через Союз. Все менялось вокруг, но все сорок с лишним лет неизменным оставалось заинтересованное внимание Елены Сергеевны ко всему, что происходило в нашем бурном журналистском сообществе, и к судьбе каждого из нас. Осиротели. Иначе и не скажешь. Прощай, Лена. Как трудно произносить эти слова. Прощай. Мы никогда тебя не забудем. Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области О дне и времени похорон мы сообщим позднее, а двум оставшимся Ленам Шарковым – дочери и внучке, Игорю Сидорову, ее зятю и всем, кто причастен к этой невосполнимой потере, соболезнуем и плачем вместе с ними. Союз журналистов.



УШЛА ЦЕЛАЯ ЭПОХА и из моей жизни. Это был удивительный Человек и Профессионал высочайшей пробы. Тебя невозможно забыть, Елена Сергеевна!
А последний раз я разговаривал с ней всего шесть дней назад...

* ЕЛЕНА ШАРКОВА
(эта фотография ей особенно нравилась...)
16 октября 2002 года

© Photo Pavel Markin
Tags: елена шаркова, игорь сидоров, пресса, сми, союз журналистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments