borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Так сколько медалей Всемирной летней Универсиады-2015 в Южной Корее досталось петербуржцам?

В Кванжду (Южная Корея) завершилась XXVIII Всемирная летняя Универсиада.

Сборная команда России заняла второе место в общемедальном зачете, выиграв 34 золотых, 39 серебряных и 49 бронзовых наград. Победу одержала сборная Южной Кореи (47-32-29), замкнула тройку сильнейших команда Китая (34-22-16).
По общему количеству наград россияне первые – 122 медали, южнокорейцы – вторые (108), японцы – третьи (85). Напомним, что на студенческом спортивном форуме были разыграны 272 комплекта наград в 21-м виде спорта.

В составе сборной команды России выступала большая группа спортсменов из северной столицы – 43 человека, представляющих на всероссийских соревнованиях Санкт-Петербург и обучающихся в ВУЗах нашего города.
Так сколько медалей Всемирной летней Универсиады-2015 в Южной Корее досталось петербуржцам?



Ими завоевано 28 наград: 8 золотых, 6 серебряных и 14 бронзовых медалей:
– обучающиеся в учебных заведениях Санкт-Петербурга, которые представляют Санкт-Петербург на всероссийских соревнованиях – 6 золотых, 4 серебряных и 10 бронзовых медалей;
– обучающиеся в ВУЗах Санкт-Петербурга, но на всероссийских соревнованиях представляют другие регионы РФ – 1-2-1;
– представляют Санкт-Петербург, но учатся не в ВУЗах нашего города – 1-0-3.
Особенно следует выделить успех петербургского спортсмена мастера спорта международного класса Кирилла Григорьяна, в активе которого сразу три награды Всемирной Универсиады (1-1-1). Кирилл победил в олимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из положения «лежа» на дистанции 50 метров» (с новым рекордом Всемирной Универсиады), а также стал серебряным призером в личном турнире и бронзовым – в командном – в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений.

По две награды завоевали Екатерина Крамарекно (спортивная гимнастика, 2 золотые медали), саблистка Анна Башта (1-1-0), шпажистка Виктория Кузьменкова (2 серебряные медали), пловцы Андрей Шабасов и Олег Тихобаев (оба – 1 золотая и 1 бронзовая медали) и представительница художественной гимнастики Валентина Калинина (1 золотая и 1 бронзовая медали).

Лучший результат среди видов спорта показали представители легкой атлетики: на их счету 5 медалей Универсиады – 1 золотая и 4 бронзовые награды.
Tags: СПБ, Универсиада, кванджу, легкая атлетика, петербург, спорт, южная корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments