borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Современные СМИ превратились в оружие? Так ли это?

Я с 10 лет - в прессе! Начинал деткором в тогдашней популярнейшей газете "Ленинские искры". Поэтому меня, наверное, как никого, волнует будущее детища, которому я посвящаю практически всю свою жизнь.
И поэтому меня так заинтересовали слова Сергея Шойгу. Я не смог пройти мимо них, и решил довести их до вашего сведения, дорогие мои читатели и друзья!
Плиз!

Современные СМИ превратились в оружие, считает руководитель Минобороны РФ Сергей Шойгу. Применять его можно как на благие дела, так и на противоположные.
По его словам, к еще одному виду вооруженных сил можно смело отнести интернет, фотографию, видеокамеры, слово и вообще любую информацию. Шойгу подчеркнул, что подобное оружие в разные времена принимало участие как в победах государства, так и в его поражениях.

На сегодняшний день СМИ стали многое объединять в себе. Кроме того, они в состоянии больно ранить, продолжает Шойгу. В плохих руках информагентства превращаются одновременно в палачей, судей, прокуроров и следователей. Министр не желает, чтобы Россия когда-то стала подражать тем, что использует новое оружие в негативном ключе.
К слову, в структуре российского оборонного ведомства работает холдинг «Творческое объединение "Красная звезда"», в который входят еженедельная газета и издательство с аналогичными названиями. Также компания управляет ТК «Звезда» и одноименной радиостанцией.

На фото: Шойгу читает газету в подмосковной электричке
Tags: Красная звезда, Ленинские искры, борис вагапов, дипломатрру, журналист, журналистика, медиа, министерство обороны, пресса, сми, твижжение, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments