borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

В прошлом году в России совершено 14 тысяч киберпреступлений

Количество киберпреступлений в России в 2008 году выросло на две тысячи, превысив 14 тысяч, подразделениями управления "К" МВД РФ возбуждено пять тысяч 572 уголовных дела, что на 21,4% больше, чем в 2007 году. Такие данные привел в четверг начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ, генерал-полковник Борис Мирошников.

Он назвал наиболее частотные правонарушения, совершающиеся в информационном пространстве. Среди них похищение персональных данных, распространение вирусов, создание подпольных переговорных пунктов, которые наносят большой ущерб операторам связи в виде хищения трафика, создание сайтов с детской порнографией, экстремистских сайтов.

Однако, по словам Мирошникова, 2008 год продемонстрировал и положительные изменения: начал формироваться социальный заказ, общественные институты подключились к борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, многие провайдеры начали "брать на себя ответственность за самоочищение, саморегулирование". Как передает РИА Новости, в результате, без судов удалось закрыть более 1,2 тысячи информационных ресурсов за негативное содержание.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments