borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Наши в Питере

Оригинал взят у 999allan999 в Наши в Питере


День 1. День 2.

Более подробные материалы будут по приезде, то бишь в конце недели.

Между тем, сегодня мне пришлось комментировать эту поездку. Выкопирую из Скайпа.




-- Сегодня в одном из тверских сообществ появился пост с претензией на то, что в блогтур, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, поехали далеко не самые авторитетные тверские блогеры. Как вы можете это прокомментировать?

-- В принципе я мог бы никак это не комментировать, поскольку приглашает Питер. Так что все вопросы к ним - кого они хотели, тех и пригласили. Но материал этот я читал, поэтому отвечу так: сама эта публикация абсолютно безграмотна и показывает полное отсутствие представления автора о проблеме.
Во-первых, как я уже сказал, это дело питерцев-организаторов, кого приглашать.
Во-вторых, никаких требований по СК в ТЗ блог-тура, насколько мне известно, нет. Скрин, приведённый в материале, вообще "не в тему": это публикация Ивана Калюжного для поиска участников из Москвы. Он сам эту цифру зарядил, зачем - это его дело, и касается она соответственно только участников из Москвы, и отражает требования не организаторов тура, а самого Калюжного, или СУПа, который он представляет.
В-третьих, организаторы тура - наши хорошие знакомые, и они прекрасно понимают, что материалы с блог-тура будут растиражированы не только тверскими участниками, а всей нашей структурой, - а это около десятка блогеров, среди которых есть и с СК более 100, и с СК более 200. А цель любого блог-тура - это и есть публикации, просмотры, аудитория. И питерцы их получат вне зависимости от того, кто именно приедет от нас собирать информацию, "исходники". Даже если бы поехал сам автор того самого материала, с СК, если и отличающимся от нуля, то крайне незаметно.
Ну и в-четвёртых, практика проведения блог-туров региональными властями, разумеется через конкурс, согласно закона, существует уже давно, и питерская стоимость даже не самая высокая среди них. Если это не известно автору материалы, то это его проблемы.

Для информации - скрин высера из умирающего старого сообщества.

тв.jpg







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments