театр поколений имени З.Я.Корогодского
СПб, Петроградская сторона, Лахтинская улица, дом 25
Внимание! ACHTUNG! Uwaga! POZOR! Atenttion!
16 ноября 2014 нас приглашают 10 блогеров на спектакль. После встреча с участниками и создателями спектакля.
Желающие, братья и сестры блогеры, поучастововать, пишите о своём желании borvag и
pavelvag - borvag@gmail.com или pavelvag88@gmail.com
или прямл в комментах...
ЧТО ЕМУ ГЕКУБА? ИЛИ ФАНТАЗИЯ ДЛЯ СОЧИНЕННЫХ ЧУВСТВ
В апреле 2014 года исполнилось 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира.
В чем загадка силы и притяжения великого драматурга, чем он может быть интересен нам, живущим сегодня? Как отзываются в сегодняшнем дне всем нам знакомые и подчас подернутые пылью классической серьезности коллизии его великих пьес?

Как сегодня — в век телевидения, глобализации и кибер-отношений — достучаться до сути его человеческого и художественного высказывания и не попасть в капкан банальности?
Режиссёры спектакля, Данила Корогодский и Эберхард Кёлер, работавшие вместе над постановками «Стол», «Дачники. Будущее без прошлого», «Без Лира» и многими другими спектаклями нашего театра в этот раз снова вместе взялись за попытку ответа на эти вопросы.
«Что ему Гекуба? или Фантазия для сочиненных чувств» — спектакль, объединяющий в себе фрагменты произведений У. Шекспира – «Сон в летнюю ночь», «Гамлет», «Отелло» «Ромео и Джульетта», «Мера за меру, «Тит Андроник», «Антоний и Клеопатра» и «Ричард III». Все здесь смешано в изменчивый калейдоскоп событий и характеров. Кроме этого, авторы спектакля включили в свою композицию пьесу классика европейского пост-модернизма Хайнера Мюллера «Гамлет-машина».
Предметом исследования театра становятся как высокие страсти героев шекспировских пьес, так и вечная тайна природы театральной игры, когда из ничего, из воображения и снов, создается реальность, которая порой на долю секунды производит впечатление более всеобъемлющее, чем даже сама наша каждодневная жизнь.
Все герои пьес Шекспира или почти все заканчивают свои жизни у нас на глазах. Вместе со своими героями на сцене умирает и актер, умирает в своей роли, чтобы через минуту выйти на поклон, а на завтра снова увлечь нас своей фантазией о жизни, смерти, мечте и волшебной силе искусства театра.
Постановка: Эберхард Кёлер и Данила Корогодский
Пространство: Данила Корогодский и Эберхард Кёлер
Костюмы: Данила Корогодский
по свету: Анастасия Тощева
Актеры: Наталья Пономарева/Кристина Комкина, Татьяна Шуклина, Регина Ацапкина, Наталия Медведева, Левицкая, Светлана Смирнова/Елена Трифонова, Сергей Мардарь/Степан Бекетов, Руслан Кацагаджиев, Артём Томилов, Алексей Чуев.
Cайт Театра и группа vk.com: http://www.pokoleniy.ru/, http://vk.com/teatr_pokoleniy