borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

Пойдём на спектакль? 16 ноября 2014 приглашают 10 блогеров

театр поколений имени З.Я.Корогодского

СПб, Петроградская сторона, Лахтинская улица, дом 25

Внимание! ACHTUNG! Uwaga! POZOR! Atenttion!

16 ноября 2014 нас приглашают 10 блогеров на спектакль. После встреча с участниками и создателями спектакля.
Желающие, братья и сестры блогеры, поучастововать, пишите о своём желании borvag и pavelvag -  borvag@gmail.com или pavelvag88@gmail.com
или прямл в комментах...

ЧТО ЕМУ ГЕКУБА? ИЛИ ФАНТАЗИЯ ДЛЯ СОЧИНЕННЫХ ЧУВСТВ

В апреле 2014 года исполнилось 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира.

В чем загадка силы и притяжения великого драматурга, чем он может быть интересен нам, живущим сегодня? Как отзываются в сегодняшнем дне всем нам знакомые и подчас подернутые пылью классической серьезности коллизии его великих пьес?


new-greetings2

Как сегодня — в век телевидения, глобализации и кибер-отношений — достучаться до сути его человеческого и художественного высказывания и не попасть в капкан банальности?

Режиссёры спектакля, Данила Корогодский и Эберхард Кёлер, работавшие вместе над постановками «Стол», «Дачники. Будущее без прошлого», «Без Лира» и многими другими спектаклями нашего театра в этот раз снова вместе взялись за попытку ответа на эти вопросы.

«Что ему Гекуба? или Фантазия для сочиненных чувств» — спектакль, объединяющий в себе фрагменты произведений У. Шекспира – «Сон в летнюю ночь», «Гамлет», «Отелло» «Ромео и Джульетта», «Мера за меру, «Тит Андроник», «Антоний и Клеопатра» и «Ричард III». Все здесь смешано в изменчивый калейдоскоп событий и характеров. Кроме этого, авторы спектакля включили в свою композицию пьесу классика европейского пост-модернизма Хайнера Мюллера «Гамлет-машина».

2I8enzC613M-700

Предметом исследования театра становятся как высокие страсти героев шекспировских пьес, так и вечная тайна природы театральной игры, когда из ничего, из воображения и снов, создается реальность, которая порой на долю секунды производит впечатление более всеобъемлющее, чем даже сама наша каждодневная жизнь.

Все герои пьес Шекспира или почти все заканчивают свои жизни у нас на глазах. Вместе со своими героями на сцене умирает и актер, умирает в своей роли, чтобы через минуту выйти на поклон, а на завтра снова увлечь нас своей фантазией о жизни, смерти, мечте и волшебной силе искусства театра.

Постановка: Эберхард Кёлер и Данила Корогодский

Пространство: Данила Корогодский и Эберхард Кёлер

Костюмы: Данила Корогодский

по свету: Анастасия Тощева

Актеры: Наталья Пономарева/Кристина Комкина, Татьяна Шуклина, Регина Ацапкина, Наталия Медведева, Левицкая, Светлана Смирнова/Елена Трифонова, Сергей Мардарь/Степан Бекетов, Руслан Кацагаджиев, Артём Томилов, Алексей Чуев.

Cайт Театра и группа vk.com: http://www.pokoleniy.ru/, http://vk.com/teatr_pokoleniy

Tags: Корогодский, СПб, театр, театр поколений, шекспир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments