borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

В Афганистане арестовали двоих телерепортеров

По приказу правительства Афганистана были арестованы двое телевизионных журналистов, сообщает агентство AFP.

Один из арестованных, Ажмаль Аламзай (Ajmal Alamzai) взял телефонное интервью у представителя движения "Талибан". Его отпустили в ночь с понедельника на вторник. Правозащитники назвали его арест незаконным, отметив, что журналист был фактически похищен прямо на улице.

Второго арестованного, Фаида Кодамани (Fahim Kohdamani) обвиняют в том, что его программы оскорбляют религиозные чувства мусульман и по сути являются антиисламскими. Предположительно, обвинения основаны на официальной жалобе религиозных деятелей. Он все еще находится под стражей.

Ранее Кодамани занимал должность пресс-секретаря полиции Кабула, но впоследствии уволился из-за оказываемого на него давления. По его словам, новый начальник полиции не разрешал ему рассказывать правду о деятельности сотрудников правоохранительных органов.

Представители организации "Репортеры без границ" потребовали немедленного освобождения арестованного. Они заявили, что правительство Афганистана выражает неуважение к свободе печати, арестовывая журналистов, не нарушавших закон.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments