borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Граф Монте-Кристо прибыл в имперскую столицу

Монте-Кристо


       

Московский мюзикл “Монте-Кристо”, о котором уже два года так  восторженно отзываются все любители этого нового для российской сцены жанра,  начал своё гастрольное шествие по стране. И отрадно, что первые выездные  спектакли пройдут именно в северной столице.


       

29, 30 и 31  октября  2010 года впервые в Петербурге на сцене ДК им. Ленсовета  пройдет показ самого успешного российского  мюзикла "Монте-Кристо" (Московский театр оперетты). В основу этой  постановки положено всемирно известное литературное произведение - роман  Александра Дюма "Граф Монте-Кристо". Премьера  этой оригинальной постановки состоялась в октябре  2008 года. Музыку к спектаклю написал Роман Игнатьев. Автор либретто -  известный драматург и бард Юлий Ким.


ланская


Сегодня создатели спектакля и устроители гастролей собрали в  ИТАР-ТАСС журналистов, чтобы представить своё замечательное детище.

  Участниками  пресс-конференции стали:

  Владимир  Тартаковский, продюсер мюзикла «Монте-Кристо»;

  Алексей  Болонин, продюсер мюзикла «Монте-Кристо»;

  Валерия  Ланская, актриса, исполнительница роли Мерседес;

  Игорь  Балалаев, актер, исполнитель роли Графа   Монте-Кристо.

  Надо отметить, что петербуржцам не впервые показваю постановки  нашумевших московских мюзиклов. Однако, из-за технических сложностей было  невозможно полностью повторять столичные постановки. Наши зрители видели их,  как бы в усеченном варианте. Этот же мюзикл отметил его продюсер Владимир  Тартаковский сразу, несмотря на его высокотехнологичную сценографию и  оборудование сразу же делался так инновационно и компактно, что выездная версия  ничем не будет отличаться от оригинального спектакля.

  На первый выезд «Монте-Кристо»  приглашали и другие города, в том числе – и столица Украины.

  Но Петербург был выбран отнюдь не случайно, ведь, как сказали  участники проекта, это детище двух столиц. Над сценическим обликом трудился один  из ведущих питерских сценографов Вячеслав Окунев, а художником по свету стал  его земляк и также признанный мастер Глеб Фильштинский.

  За два года “Монте-Кристо” заслужил славу одного из самых успешных  в России, зрители увидели около 300 представлений. Всё это даёт Тартаковскому  право считать, что это число вполне можно довести до тысячи показов. Тем более  что уже есть приглашения на гастроли в города России и Украины. Но эта  перспектива прояснится только после выступлений в Петербурге, которые пройдут  на сцене Дворца культуры имени Ленсовета.

  Российский мюзикл "Монте-Кристо" стал объектом  пристального интереса западных компаний. Им заинтересовались в Германии,  Канаде, ряде азиатских стран. И если раньше Россия покупала лицензии на  постановку мюзиклов, то не исключено, что теперь и российская продукция в этом  жанре окажется востребованной за границей.


Балалаев


             


       


       

Монте-Кристо







Фото сделаны Натальей Кириловой (агентство СМИ "Вольный остров") и устроителями гастролей

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments