borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Не стало автора "Белого солнца пустыни"

Позавчера по одному из тв-каналов смотрел передачу о Владимире Мотыле, где он и его актеры, друзья рассказывали о том с каким трудом и противодействием официальных властей снимались его фильмы. без сомнения ставшие классикой отечественного книнематографа. Эти работы режиссера в отличии от чиновников мы любим и, когда их показывают, по ТВ стараемся не пропускать и вновь и вновь просмотреть. А многие фразы сегодня растащены нами, как говорится, на цитаты, пословицы и поговорки!
И вдруг с лент пришло это печальное известие!
Знаменитый кинорежиссер Владимир Мотыль скончался поздно вечером в воскресенье, 21 февраля, на 83-м году жизни.


Владимир Яковлевич Мотыль 5 февраля 2010 года был госпитализирован в больницу номер 67 в Москве. РИА Новости тогда сообщало, что Мотыль, находившийся дома один, потерял сознание, упал и получил перелом шейных позвонков. В больнице у знаменитого кинорежиссера также была обнаружена пневмония. Состояние Мотыля, помещенного в реанимацию, врачи оценивали как крайне тяжелое.


Народный артист СССР Владимир Яковлевич Мотыль родился 26 июня 1927 года. Первый свой фильм - "Дети Памира" - Мотыль снял в 1963 году. Среди наиболее известных работ Мотыля - военная комедия ""Женя, Женечка и "катюша"" (1967 год) и "Звезда пленительного счастья" (1975 год). Всенародную известность режиссеру принесла картина "Белое солнце пустыни" (1969 год). От себя хочу добавить замечательную картину "Лес" по А,Островскому, которая долгое время пылилась на полке. Также стоит добавить, что у Мотыля дебютировали в кино многие сьавшин теперь популярными артисты!


В октябре 2009 года Владимир Мотыль завершил работу над картиной "Багровый цвет снегопада", ставшей его последним фильмом.


Мотыль

 


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЭТОМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ И МАСТЕРУ!

Tags: Мотыль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments