borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Сегодня Россия помянает погибших журналистов

Сегодня, так повелось, что Россия помянает погибших журналистов, отдавших свои жизни за правое дело, за свободу слова, за профессию! По сообщению "Новой газеты"  каждый год именно 15 декабря Союз журналистов России проводит традиционный День поминовения журналистов, погибших при выполнении своего профессионального долга.
Мы не оставляем без внимания каждый такой случай и настаиваем на проведении тщательного расследования преступлений, связанных с гибелью наших коллег. К сожалению, далеко не всегда дела такого рода получают законную и справедливую развязку. В День поминовения двери Центрального дома журналистов открыты для всех, кто готов вместе с нами почтить память погибших", — сообщает секретариат союза.

Традиционная встреча с родными и близкими погибших журналистов пройдет в ЦДЖ 15 декабря по адресу: Никитский бульвар, д. 8а. Начало в 12.00.

Несла такие неоправданные ничем жертвы и питерская журналистика! Одна из последних - наш коллега Максим Максимов!!!

Максим Максимов Максим Максимов, фото с сайта memorium.cjes.ru

 Максим Максимов 
Родился в 1963 году, закончил ЛГИТМиК. Работал в молодежной газете "Смена", где возглавлял работу одного из отделов, затем - в Агентстве журналистских расследований Санкт-Петербурга. Был лично знаком со многими лидерами криминального мира, имел обширные связи в правоохранительных органах. В 2002 году перешел на работу спецкором в еженедельный журнал "Город", где проводил собственные расследования. 
В Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве специального корреспондента журнала "Город" Максима Максимова, который таинственным образом пропал летом 2004 года, задержаны трое сотрудников элитного милицейского подразделения - отдела по борьбе с коррупцией главного управления Министерства внутренних дел в Северо-Западном округе. По версии следствия, они похитили и убили журналиста, узнав, что он готовил о них разоблачительную статью.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments