borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Петербургские медики оказывают помощь пострадавшим в Перми

Губернатор В.И.Матвиенко приняла участие в селекторном совещании, которое провел председатель Правительства РФ В.В.Путин. На совещании обсуждались вопросы оказания помощи пострадавшим при пожаре в ночном клубе в Перми.


Губернатор В.И.Матвиенко отметила оперативность и профессионализм сотрудников МЧС и Минздравсоцразвития, которые организовали своевременную доставку пострадавших в медицинские учреждения Петербурга. Сейчас на лечении в нашем городе находятся 28 пострадавших при пожаре в ночном клубе: 17 человек – в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе (из них 15 – на искусственной вентиляции лёгких) и 11 человек – в Военно-медицинской академии. Город полностью обеспечен всеми медицинскими препаратами для оказания такого вида помощи.


В.И.Матвиенко заверила, что город окажет содействие в размещении членов семей пострадавших, которые находятся на лечении в петербургских клиниках. В настоящее время в Петербург прибыли 10 родственников пострадавших. Их бесплатно разместили в государственных учреждениях социальной защиты, расположенных недалеко от Военно-медицинской академии и Института скорой помощи.


В ходе совещания В.В.Путин напомнил, что в больницах Петербурга остаются и пострадавшие пассажиры поезда «Невский экспресс». Премьер-министр поинтересовался, как оказывается им помощь. Губернатор В.И.Матвиенко сообщила, что на сегодняшний день в медицинских стационарах Петербурга остаются 65 пострадавших в железнодорожной катастрофе. Из них 6 – в тяжелом состоянии, 12 – в состоянии средней тяжести, 47 – в удовлетворительном состоянии. По словам губернатора, ей каждое утро докладывают о состоянии их здоровья и ходе лечения. В.И.Матвиенко заверила В.В.Путина, что держит этот вопрос под личным контролем.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments