borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Чтобы не махать после драки кулаками!

Губернатор распорядилась принять самые жесткие меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций при использовании пиротехники


Сегодня губернатор В.И.Матвиенко провела с руководителями силовых ведомств Санкт-Петербурга совещание, на котором рассматривался вопрос предотвращения чрезвычайных ситуаций при использовании пиротехнических изделий.


«Сегодня в нашей стране день траура по погибшим в Перми. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Но эта трагедия должна для всех стать уроком», - сказала В.И.Матвиенко.


Губернатор поручила руководителям ГУВД, МЧС и других структур в кратчайшие сроки провести проверку помещений, где проходят массовые мероприятия, на соответствие этих помещений требованиям противопожарной безопасности. В.И.Матвиенко также потребовала от собственников зданий принять жесткие меры по выполнению этих требований. «В случае невыполнения – подавать в суд и принимать решение о закрытии таких учреждений», – заявила губернатор.


В.И.Матвиенко подчеркнула, что в преддверие новогодних праздников должна быть уверенность, что жизнь людей будет в безопасности.


Губернатор поручила главе юридического комитета А.В.Митяниной провести консультации с руководителями ГУВД, МЧС, прокуратуры и до конца сегодняшнего дня подготовить распоряжение о запрещении использования пиротехнических средств на массовых мероприятиях в закрытых помещениях. Также В.И.Матвиенко дала указание провести проверку магазинов, торгующих пиротехническими изделиями, и складов, где такие изделия хранятся, на соответствие этой продукции требованиям ГОСТов и нормативов. «Мы знаем, что в городе были случаи продажи контрафактной и некачественной продукции, которая может нанести вред здоровью граждан», - сказала губернатор, подчеркнув, что к нарушителям нужно применять самые жесткие меры. В.И.Матвиенко также заявила о необходимости запретить бесконтрольное использование пиротехники на улицах, в местах массового скопления людей. «Об этом давно уже просили петербуржцы», – сказала она.


Губернатор потребовала от участников совещания в ближайшее время доложить о результатах проверок и принятых мерах. «Безопасность людей должна быть на первом месте!», – подчеркнула В.И.Матвиенко.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments