borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Петербург прощается с Сергеем Борисовичем Тарасовым

Сегодня Петербург прощается с председателем правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» С.Б.Тарасовым.


Траурная панихида прошла в Таврическом дворце. Проститься с С.Б.Тарасовым пришли его коллеги, друзья, жители Петербурга. На траурном митинге выступила губернатор В.И.Матвиенко.


«Больно терять близких и друзей. Но невозможно смириться, когда из жизни уходят такие люди, как Сергей Борисович Тарасов. Он оставил яркий след в истории Петербурга – города, который он любил и который считал своей судьбой. Многие годы он занимал ответственные государственные посты: был депутатом и спикером Законодательного Собрания, вице-губернатором Санкт-Петербурга, представлял наш город в Совете Федерации. Но где бы он ни работал, на первом месте для него всегда были интересы города и петербуржцев. Его талант руководителя должен был раскрыться и в новой должности. Но этому не суждено было сбыться», - сказала В.И.Матвиенко. Она подчеркнула, что Сергей Борисович был ярким, замечательным человеком, которого любили и уважали друзья и коллеги.


Губернатор принесла соболезнования родным, близким и друзьям Сергея Борисовича Тарасова. «Нам будет его очень не хватать. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», - сказала В.И.Матвиенко.


На траурной  панихиде выступили также полномочный представитель президента РФ в СЗФО И.И. Клебанов, министр транспорта РФ И.Е.Левитин, заместитель председателя Совета Федерации А.П. Торшин, председатель Законодательного Собрания В.А. Тюльпанов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments