borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Кровоизлияние в мозг. Причина смерти Наташи Ричардсон

Причиной смерти британской актрисы Наташи Ричардсон стало кровоизлияние в мозг, вызванное травмой, полученной ей при падении на горнолыжном курорте. Об этом, как сообщает Associated Press, стало известно накануне по результатам аутоскопии. Врачи утверждают, что актрису можно было бы спасти, если бы ей вовремя была оказана медицинская помощь.

Наташа Ричардсон, дочь актрисы Ванессы Рэдгрейв и режиссера Тони Ричардсона и жена Лиама Ниссона, скончалась в среду в Нью-Йорке. По сообщения западных СМИ, в понедельник 45-летняя Наташа Ричардсон получила серьезную травму головы в результате падения во время начальных уроков катания на горнолыжном курорте Mont Tremblant в Квебеке. Как стало известно, в момент падения на актрисе не было защищающего шлема. Представители курорта вызвали скорую помощь, однако медики уехали обратно, даже не осмотрев актрису, поскольку сама Ричардсон сообщила, что чувствует себя хорошо.

Однако позже ее состояние значительно ухудшилось, и прибывшие врачи приняли решение о ее госпитализации. Между падением и ее госпитализацией прошло около четырех часов. В среду Ричардсон скончалась от кровоизлияния в мозг.

Врачи диагностировали образование эпидуральной гематомы в черепе пострадавшей. Как сообщил эксперт Нью-йоркского медицинского центра Langone, при таком диагнозе в случае быстрого установления диагноза и немедленной госпитализации пациента можно было бы спасти.
Наташа Ричардсон 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments